もうすぐ進級がありクラス替え。あの子と同じクラスだったよね?どんな子…
もうすぐ進級がありクラス替え。
あの子と同じクラスだったよね?どんな子?どんな感じのお母さん?って聞かれること多いんですけど、これが憂鬱です。子どもから見た印象と私からみた印象が違うこと多いし、余計なこと言ってトラブルになりたくないから暴力系の子はちょっと元気の良すぎる時があるみたいだねとか話した事ないからわかんないくらいに返事すると、どんな時?暴力、暴言は?懇談会には出席してたよね?どんな雰囲気のママ?と追求されるのが苦手です。
私も気にならないわけじゃないんですけど、子ども同士の事だしこちらが前もってリサーチしてトラブルにならないようにするのは違う気がしますがそんな本音言えません。
保護者同士、顔を合わせる機会なんてほとんどないし、親がしっかりしててもお子さんがお利口かどうかは別だよねって思いながら話を聞いています。
推しに弱くなんだかんだで、少し答えてしまったりする自分にもイライラします。
うまくLINEや聞かれたら時にうまく切り抜けれる方法ってないでしょうか😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなこと聞いてくる保護者いるんですか?周りにはいないんですが😭私も人に聞いたこともないです。
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣14/20
地雷でしかないですよね🥹
個人的に聞くタイプのママには気を付けてます…
誰がどんな意図で聞いているかわからないから、ネガティブに聞こえないような言い回ししか出来ないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、気をつけるしかないですよね。
なるべく悪く聞こえないようにこれからもしていきたいと思います、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の周りはこんな方ばっかりです💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園?保育園?どちらですか?
うちは幼稚園でしたがそんな方周りにいなくて強烈ですね😱
はじめてのママリ🔰
幼稚園からこんな感じで小学校でも続いてる感じです😇
この辺はなんとなくモンペ気質な方が多い地域なのかなと思います
はじめてのママリ🔰
小学校でもなるとやはりモンペ気質な方多いのかもですね。幼稚園ではいなかったんですが小学校ではいる感じはうちはあります💦😭
はじめてのママリ🔰
情報収集して学校にお願いというかクレーム入れる方多いです。
小学校はいろんな園からくるのでいてもおかしくないですね🥲
そういう方にLINEとか聞かれてしまうとトラブル起きた時に巻き込まれるので気をつけて下さいね🥹
はじめてのママリ🔰
なのでそういう方と絶対LINE交換してないんです。挨拶だけして近づかないようにしてて。うちの子供にも遊ぶ約束しないでと言ってます😂
はじめてのママリ🔰
そうするしか回避する方法ないですよね😅
お話してくださってありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
そうです。そういうこという親=子供も似てるので😱