※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那にママ友作ったら?とよく言われます😩ママ友はおらず、園バスなので…

旦那にママ友作ったら?とよく言われます😩

ママ友はおらず、園バスなのでママと会うのは幼稚園の行事の時だけで、その時に世間話をするくらいです。
ご近所のママさんたちとは、会っても忙しい時間帯で挨拶のみがほとんど。

正直、ランチに行ったりお出かけしたりが嫌なので、今の関係が自分には合ってます。なんならママさんたちと会いたくないしLINEもしたくない笑

なので旦那にママ友いた方が楽しいでしょとか言われると、ママ友いた方が正しいのか?☺️💢とイライラします笑
私は今のままがいいとずっと言ってますが、旦那からしたらママリは話したいしお出かけ好きでしょ!って感じです。

幼稚園ママさんで私と同じ考えの人いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も深い付き合いのママ友はいらないです🙌
イベントなどで挨拶と世間話するくらいで十分です☺️

🫧

変に突っ込むと絶対めんどくさいです😇
クラスのグループライン作られて
まじか…となってたところでした😇笑

友じゃないんですよね、本当に笑

はじめてのママリ🔰

私も旦那に言われたのが「お前がママ友作らないと子供も友達できないよ?」と😇イライラしました。
じゃあお前パパ友いるのか?クラスの誰一人と名前知らないくせにと思いましたね。
それに私もママ友という存在は要らないです。

ママリ

同じ考えです🙋‍♀️
それに加え私は心底他人に興味がないので話すのめんどくさいです‼️

なんで旦那さんがそこまで口出しするんですかね?😅
ママ友いようがいまいが関係ないのに…

私はママ友いませんが子どもはたくさんのお友達いて十分楽しそうです❤️