※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の保護者でボス?みたいな人がいて、その方がわたしのママ友をいじ…

小学校の保護者でボス?みたいな人がいて、その方がわたしのママ友をいじめています。ボスと私は子供同士が同じクラスですが話した事もないぐらいなのですが私のママ友は精神的に病む程の事をされているので今度ボスに会った時に陰湿ないじめを大人がするのはみっともないですよ?辞められたらいかがですか⁉️と言おうと思うのですがいじめを止めた事のある方いますか?😣🤔
いじめられるようになった原因は、ママ友の子がボスの子供が他の子をいじめていたのを先生に言ったからだそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いじめをする人に対して、いじめを、やめられてはどうですか?は通じないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😔

• 42分前
はじめてのママリ🔰

すみません。余計にエスカレートする気がします。
いじめてる?現場で言うとかじゃないと、結局はママ友さんがチクったみたいな構図になりそうで…😭

ママ友にされて精神的に病むってどんな状態なのでしょう…そんなに顔合わせることもないでしょうし、飽きるまでほっとくのがよい気がするのですが…

シナモン

どんな内容のことをしてるんですかね?
たぶん真っ向からいってもそういう人には通用しないかなぁ…逆にそのママさんへのいじめがエスカレートする可能性もありますし😶

はじめてのママリ🔰

いじめてるボスママに言うんじゃなくて、
いじめられてるママさんに、気にしないようにするとか、相手にしないようにアドバイスするとかどうですか?
ボスママに言っても改善されなさそうな気がします💦

まろん

逆にエスカレートしそうですね。
主様は関与されていないので、何もしないのが賢明かと思います。

はじめてのママリ🔰

嫌がらせをしてるってことですか?💦PTAとかで同じ役員とかしてないと親と会う機会も少なさそうですが、頻繁に顔を合わせる関係性なんですかね?😥💦

自分の前の前で意地悪や嫌がらせを受けていて、それに対して注意をするって言うのはまだいいかもしれないですがボスママとママリさんとは特に繋がりがないならいきなり言うのはやめておいた方がいいと思います。💦
すんなりわかりましたって言える人ならそんな事してないと思うので、さらに拗れる可能性がある気がしました。