小学1年、もうすぐ2年生の女の子👧🏻どれくらいなら家でお留守🏠できますか…
小学1年、もうすぐ2年生の女の子👧🏻
どれくらいなら家でお留守🏠できますか?
私の時代笑は鍵っ子もいたし、、
今の時代はどーなんだろ?
- ママリ(生後8ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
娘だからというのがありますが、2年生からは学童なしでした!
1年生の終わりから、学校帰宅後から私帰宅までの時間練習してました!(2時間くらい)
午前中のみ、午後のみのお留守番ならできます!寂しいかは別としてですが🥹🥹
はじめてのママリ🔰
通話できて様子が見える状態で1時間くらいが今のところ最長です!
お留守番の時はベビーモニターを繋いで双方から常に会話できる状態にしています!
さとぽよ。
年長の2月に6歳になり10分くらいからお留守番練習しました。
徐々に長くしていき1、2年生で1時間くらいでした。
しかし先日3時間お留守番してもらいましたが楽しかったようです。
小学校と幼稚園になるとカギを持たせないと無理な時もあり、カギのケース、カギの開け方などを教えましたね。
ちょっとずつ練習されるとお互い安心かもしれません。
4月から3年生ですがお友達はまだお留守番した経験ないってコもいますね。
家庭によりそれぞれだと思いますが兄弟いると用事と帰宅時間が被るとかも出てくるのでお留守番できると親としては有り難い部分もあります。
はじめてのママリ🔰
3時間ぐらいお留守番したことあります!
モニターがついてるので会話は出来ます。
帰ってきたらやること全て終わらせてゲームやっています!時間設定がついてるので時間が来たらテレビみてゴロゴロしていました!
コメント