コメント
はじめてのママリ
その逆も普通に見かけます😂
『体力的に男の子は無理』とか『虫とかNGだから男の子無理』とか!
でも私も娘といて男の子ママによく言われるのは、『こんな髪の毛可愛く毎日してあげるの無理😂私不器用だから〜』とか多いです!笑
はじめてのママリ🔰
言わないだけなんじゃないですかね。
私の周りで1人目や2人目も女の子のママさんが複数人居ますが3人目は男の子欲しいと言いますね。中には産み分けゼリー使うママさんも居て。
大多数ではないけれど案外居るとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
私自身どうしても男の子が欲しくて産み分けしました🥹
私の周りも男男って続いたら、はじめ女の子がよかったけど、今思ったら男の子でよかったって言う人たち結構いて😳
子供は2人って決めてて3人目を作ってる人が私の周りにいないからかもですが。
成長すればするほど、男女でほんとに全く違う生き物なるけど、どっちも可愛いですよね👦👧- 31分前
はじめてのママリ🔰
絶対女の子欲しくない!って人は、男の子欲しくない!って人より少ないからじゃないですかね。
後、やはり同性なので「女の子なんてこうなのね!大発見!!」みたいなことも少ないだろうし笑
ある意味で「女の子ってこんなもんだよね」ってのがあるから、女の子生まれて改めて女の子良かったー!!!って大声で言う人が少ないのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほどです。
私、逆パターンで男の子欲しかったんですけど、女の子女の子で最後産み分けしました🤣
男の子2人の義姉からは女の子はややこしいで〜って当初言われました笑
私自身雑で不器用なので可愛い髪型なんてしてやれてないけど、女の子も可愛いですし、確かにこんなもんだよねって思います😂- 7分前
ママリ
男の子欲しいママも一定数いますが、女の子欲しいママよりSNSに書かないイメージあります🙂
女の子欲しいママのほうが、熱中してるというか…男の子のママは、男の子欲しいけど女でもいいかって(人によりますが)思ってる人多いイメージです🙂
-
はじめてのママリ🔰
私もそのイメージあります🤣
あとなんとなく女の子ママが、女の子でよかったー!って言う方がなんか叩かれそうなイメージもあります🤣あくまでイメージですが笑- 5分前
はじめてのママリ🔰
逆もあるんですね✨
男女どっちもそれなりの大変さあるし、可愛いし、男女一括りで言えないですよね😳
どちらかの性別のみのママさんが書いてるのを見ると、イメージでそこまで思うの!?と思ってしまいました笑