※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SNSで、男の子ママが、はじめは女の子がよかったけど、今思ったら男の子…

SNSで、男の子ママが、はじめは女の子がよかったけど、今思ったら男の子でよかった!私には女の子無理!とかいう投稿がよく目について、それに同調する意見がたくさんありますが、その逆ってあまり見かけないのってなんでなんでしょう🤔?

コメント

はじめてのママリ

その逆も普通に見かけます😂
『体力的に男の子は無理』とか『虫とかNGだから男の子無理』とか!

でも私も娘といて男の子ママによく言われるのは、『こんな髪の毛可愛く毎日してあげるの無理😂私不器用だから〜』とか多いです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆もあるんですね✨
    男女どっちもそれなりの大変さあるし、可愛いし、男女一括りで言えないですよね😳

どちらかの性別のみのママさんが書いてるのを見ると、イメージでそこまで思うの!?と思ってしまいました笑

• 51分前
はじめてのママリ🔰

言わないだけなんじゃないですかね。

私の周りで1人目や2人目も女の子のママさんが複数人居ますが3人目は男の子欲しいと言いますね。中には産み分けゼリー使うママさんも居て。

大多数ではないけれど案外居るとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身どうしても男の子が欲しくて産み分けしました🥹

私の周りも男男って続いたら、はじめ女の子がよかったけど、今思ったら男の子でよかったって言う人たち結構いて😳
    子供は2人って決めてて3人目を作ってる人が私の周りにいないからかもですが。

成長すればするほど、男女でほんとに全く違う生き物なるけど、どっちも可愛いですよね👦👧

• 31分前
はじめてのママリ🔰

絶対女の子欲しくない!って人は、男の子欲しくない!って人より少ないからじゃないですかね。
後、やはり同性なので「女の子なんてこうなのね!大発見!!」みたいなことも少ないだろうし笑
ある意味で「女の子ってこんなもんだよね」ってのがあるから、女の子生まれて改めて女の子良かったー!!!って大声で言う人が少ないのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほどです。
    私、逆パターンで男の子欲しかったんですけど、女の子女の子で最後産み分けしました🤣
    男の子2人の義姉からは女の子はややこしいで〜って当初言われました笑
    私自身雑で不器用なので可愛い髪型なんてしてやれてないけど、女の子も可愛いですし、確かにこんなもんだよねって思います😂

• 7分前
ママリ

男の子欲しいママも一定数いますが、女の子欲しいママよりSNSに書かないイメージあります🙂
女の子欲しいママのほうが、熱中してるというか…男の子のママは、男の子欲しいけど女でもいいかって(人によりますが)思ってる人多いイメージです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのイメージあります🤣
    あとなんとなく女の子ママが、女の子でよかったー!って言う方がなんか叩かれそうなイメージもあります🤣あくまでイメージですが笑

• 5分前