※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
家族・旦那

旦那の行動に対するストレスが溜まり、自律神経が乱れて体調を崩しています。別居を考え、貯金をして早く回復したいです。

旦那の愚痴です😣
ティッシュケースにティッシュを入れてくれた···普通なら「入れ替えしてくれてありがとう」だけど、その入れ替えした箱は捨てずにそのまま😇

コップ一つも洗わなかった時が多かったので、紙コップになら、捨てるだろうと思ったら、その紙コップも次の日まで放置😇💥

茶の間にズボラも置きっぱなし😇

エアコンも勝手に消して😇 消すなら、せめてタイマーかけろ😇

車に乗っていても、勝手にエアコンの温度上げたり下げたり自分自分で周りのこと考えない😇
音楽も聞いてるのに何も聞かず、勝手に変えたり😇

普段から、やりっぱなしが多く、イライラさせてるから、ありがとうの言葉どころか、「箱置きっぱなしなんだけど😇」と怒りモードになってしまう😥

日に日に旦那とのストレスでイライラが爆発し、ソファーに拳で何度も殴りつけた😣

去年の夏から、自律神経の乱れ、ストレスで急に吐き気で食べ物が食べれなくなったりで、それから動悸も頻繁にするようになり、会社でのストレスはほとんどないので、旦那との生活でのストレスで自律神経が乱れまくった結果、完治せず😣
完治するまでは別居し、逆に働く時間を増やし、旦那とは関わらず、当分過ごすことで早く完治するのかな😥

とりあえず今は無駄遣いせず、貯めるだけ貯めて、いつでも出れるようにしよう😣

読んでくださった方ありがとうございました🥲

批判的なコメントはご配慮ください🥲

コメント

ママリ

読んでるだけでストレスやばいです😨
本当に毎日お疲れ様です😭✨💦

• みーさん

みーさん

共感してくださり、ありがとうございました😭

いよいよ私の頭までおかしくなりそうです😖

旦那には「あまり怒らないで」と😥
    「なら怒らせることしないで!私をあてにしないで、自分のことは自分でやって💦」と言いましたが😣

本人からしたら、こんな事で?って感じのようです😣
    怒らせてる自覚も全くないようです😥

たまーにのことならいんです💦

ここまでくると、病気なのか?とも思ってます😣

ティッシュケースにティッシュを入れたなら、その後、目の前の箱は捨てる···の行動ができないって発達障害のような気もするんです😣

やりっぱなし、使った物も片さないで、次の行動をしてしまう···家のことはほぼ私なので、それ意外の小さなストレスが今年に入って限界に近づいてます😣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ストレス溜まると本当に辛いですよね。
あなたの心を守る事を最優先にしていいと思いますよ。

以下、私が会社の上司にパワハラ、モラハラを受けて休職した際に読んだ本の受け売りです

⭐️「天気」として捉える

他人の言動を、雨や台風などの「気象現象」と同じだと考える

●対策はできるが、予報は変えられない

雨が降るのを止めることはできませんが、傘を差したり、外出を控えたりすることは可能です。

●「そういう現象が起きている」と実況する

「あの人が怒っている」を「あの人が私を怒らせている」ではなく、「あちらの空で雷が鳴っている」くらいの距離感で眺める練習をします。

⭐️「期待」を「予測」に変換する

怒りや落胆は、多くの場合「期待」から生まれます。

● 「こうすべき」を捨てる

「普通はこう返事をすべきだ」という期待を、「あの人はこういう時におかしな返事をする傾向がある」という客観的な予測に切り替えます。

●外れても当たり前

予測はデータに基づいた推測に過ぎないので、外れても「あ、今回は予測が外れたな」と冷静に処理しやすくなります。

あとは、ご主人側がカウンセリングを受けた方が良いような気がします。
パートナーを大切にする事に気づくきっかけが無いと改善しなそうですね。

あなたに平和な時間が訪れる事を祈っております。

• みーさん

みーさん

共感してくださり、ありがとうございました🥲

カウンセリングも本来なら受けさせたいです😢
    1ヶ月くらい家を空けて、私がどれだけのことをしてくれていたのか知ってほしいです😣
    が、戻ったとこで、また私がやってくれる?やってもらえる?と思うので、一度離れたら、戻れないとは思っています🥲

カウンセリングも本人は自覚なし😢なので、周りからも、おかしいことだよ?と認識しなければ行かないと思ってます😣

一つのことを注意してるのに、何度も何度も同じ行為をするので、その都度注意するたび、前も言ったよね?💦と😣
    私の怒りも酷くなってる、イライラも1回目の注意より、どんどんエスカレートしているのが分かるので、そういう自分ももう嫌ですし、旦那には期待しないとしても、私の頭が追いついていけてません😣

自分を守る選択肢は、自分の心が一番知っているので最優先にしていこうと思います🥲

• 2時間前