※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんはスマホのホーム画面やLINEの写真を子供の写真にしていますか?…

みなさんはスマホのホーム画面やLINEの写真を子供の写真にしていますか?

私は他の人に娘の顔を見られるのが嫌でホーム画面やLINEの写真は娘の後ろ姿のみです。不妊治療でやっと授かった子供ですし女の子なので不安な気持ちと娘を大事にしたい気持ちがありそうしてます。

旦那と旦那の連れ子が知らないうちにホーム画面に娘の写真にしてるのに気付き、「前に伝えたと思うけど写真を使わないでほしい」と改めて伝えました。旦那は、なんでそんなに縛るの?と少し不機嫌になってしまいました。考え方はそれぞれですが…私はどうしても嫌で…

コメント

Mamarin♪

全部子供たちです🫶

正直、顔だけではどうにもならないし
LINEは友達やママ友関係や身内しかいないし
その辺で携帯見られることもほぼないだろうし、
逆に前の人のがパッと見えても覚えるほど見えないので気にしてません😂😂

自分が嫌でしないのは自由だし
義両親とかにやめてと言うのはありだと思いますが
旦那さんまで禁止は可哀想かなーと思います😅😅

はじめてのママリ

ホーム画面は子どもです!
ほとんど人に見せることはないので。
LINEはたくさんの人に見られるので、子どもの写真は使わないです。

ちゃん

私はホーム画面にウェジットで家族写真にしてますが主人は待ち受けもホーム画面も家族写真です!
LINEも私はサブプロフィールの学校、保育園関係のママ友だけ子供たちにしてます!
誰の親か分かるようにです💦
主人もLINEは子供ですが義母と疎遠になっていて子供たちを見せたくないので赤ちゃんの時ので昔から変えてません🍀

んーご主人もお子さんが可愛くて仕方ないんだと思います💦

きなこ

ホーム画面は子どもです!
LINEなどSNSは後ろ姿や、子どもの描いたイラストなどにしてます。

はじめてのママリ🔰

ホーム画面子どもにしてます!
LINEのアイコンは今現在の写真ではなく1歳の頃のままになってます。
SNSには絶対に載せないですが、旦那さんがホーム画面にするくらいならいいのでは?と思ってしまいました🥲

ゆずなつ

ホーム画面は子供たち
LINEのアイコンは、加工した子供たち
夫婦全く同じです!

旦那さんにとっても娘は、自分の子供ですよね?
なのに、ホーム画面に写真使っちゃダメってちょっとおかしいかと💦
旦那さんの連れ子は、おいくつで性別がわからないのでなんとも言えないですが、妹を可愛がってくれてるということではないんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

待ち受けもホーム画面も子どもじゃないです!LINEのトップ画は顔が子どもですが顔は見えなくて、3年くらい前のやつです🙌
お気持ちは分かりますが、もし私なら言わないです😊ママリさんと同じで娘さんを大事にして可愛がってるのであって、それを使うか使わないか価値観の違いだと思います。

ままり

ホーム画面は子どもです!顔が写ってる時もあるし後ろ姿もあります!待受は落とした時に誰でも見れるなぁと思い子どもやめました!
LINEも子どもはやめてます!

でも夫は全て子どもで、顔もはっきりわかります!でもやめてとは言ったことないです🤔

はじめてのママリ🔰

LINEもホーム画面も子どもの顔がわからない写真です!

LINEは知り合いのアイコンの写真に写っている子を外で見かけたことがあって、「あっ…」って思ったので自分もそういうことがあると心配なのでしてないです🥺

ただスマホのホーム画面は誰かに見られることも少ないですし、いいかなあ?とは思います🙂‍↕️