元旦那が再婚し、連れ子と養子縁組した場合、養育費の減額や免除は可能でしょうか。普通の収入でも適用される基準は何ですか。家庭裁判所は元旦那の生活状況をどのように判断しますか。
元旦那が再婚し、連れ子と養子縁組をした場合
こちら側の養育費の免除や減額をされる可能性があると
ネットで見るとあるんですが
それってめちゃくちゃ低収入ではなく、普通の収入であったとしても減額ってできるものなんですか?
どのくらいの基準で、減額や免除がまかり通るんでしょうか。
生活が厳しい!と元旦那が家庭裁判所に申し立てたとして、
家庭裁判所は本当に厳しいのかどうかしっかり見てくれるのでしょうか?
- a(6歳)
コメント
♡♡
普通の収入で減額されました..🫣
家計簿や引き落とし口座やクレカの明細など持参してもらいましたが、家庭裁判所の方よりも弁護士さんの方がしっかりみて、無駄な部分などはつっついてくれましたよー!
a
やばすぎるんですけど💦💦
最強なんですね、、
我が子の養育費は減らされて養子縁組の生活守られる意味がわかりません😭
我が子の養育費払えないなら養子縁組するなと言いたい
a
まじですか😵💫
いくらもらっててどのくらい減額されましたか?
うちは今三万もらってるんですがこれで減額されたらたまらないです😭
♡♡
5人分で4万→2.5万になりました😂
それすらも未払いですが...😇
再婚+養子縁組って最強なんだなと実感しました🙃
a
下に返信してしまいました😭😭😭
♡♡
子供に罪はないので平等になるそうです👀
もちろん養育費だけで生活できるわけではないので、足りないならば親権者が稼ぐしかないので離婚を選択して覚悟した以上はもう仕方ないのかなと思うようにしてます😇
離婚した以上は元夫が再婚しようが養子縁組しようが自由ですし、口出しできない立場でもないですからね😵
めちゃくちゃ腹立しいですが😂笑
クソ男にイラつく暇があるなら自分で稼ぐ方が良いと思うようにしてます🙌w