※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦を見ると辛くなってしまいます…どうしたらいいでしょうか…シングル…

夫婦を見ると辛くなってしまいます…どうしたらいいでしょうか…
シングルです。子供の行事や地域の育児相談などに行くと夫婦で来られている方がいて、旦那さんも一緒に参加されているのはとてもいい事だと思います。ですが夫婦を見ると、辛くなってしまい、私って心が狭いなって思ってしまいます…

子の父親が私の出産後に、別の方と結婚して連れ子を育てているので、余計にそう思ってしまいます…
実子とは会わないのに、連れ子は育ててるんだ…って思ってしまい、感情がぐちゃぐちゃになっています。
いつか、子の父への怒りや悲しみが子供に向かってしまうのでは?と考えると怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ💦それは元旦那?籍はいれてなかった?と、しても元パートナーさんとのわだかまりどうにかしたほうがよさそう…そのわだかまりがあるからなのかなと思ったんですけど…
とにかくその元パートナーにありったけの悪口ぶつけてスッキリした方がいい!

はじめてのママリ🔰

確かに、実子<連れ子は嫌ですね。
怒りや悲しみが子供に向かうかもって、連れ子にってことですか?

はじめてのママリ🔰

わかります🥹

でも、表面上しかみえてないしなーもしかしたらすごい仲悪いかもやし🙄くそみたいな男捨てて、子供一人で育ててる私かっけー!!って考えるようにしました😂
本心ではかっけー!だなんてそんなこと思ってないですが、自分を守るために心の中だけで嘘ついてます🥹