※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車購入について旦那の親戚にカーディーラー勤めの人がいるのでみんなそ…

車購入について
旦那の親戚にカーディーラー勤めの人がいるので
みんなそこのメーカーの車に乗ってます。
私は別メーカーの車が欲しいのですが、なんだか言いづらいです😢
大きな割引もなさそうだし中古でいいので乗りたい車に乗りたいです😭

ご家族にカーディーラー勤めの方がいらっしゃる方どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

家族ではなく親戚ですが、家族は基本的にそこでお世話になってます。

夫も欲しい車がたまたまそこの車だったのでお世話になりました。

義兄は相談なく自分で買って来ました。
母がずっとグチグチ言ってます😂
本人には言いませんが。

ご自身の乗りたい車に乗るのが一番です!旦那さんに一言この車に乗りたいからと伝えてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻

• 1時間前
まま

我が家も似たような感じです。
夫側の家族は全員そのメーカーの車を新車で買って乗っています。
私の夫もです。
私は中古車に乗っていますが、その親戚経由で探してもらって購入しました。

車を買う時に、結構値引きや工賃無料にしてもらっているし、定期点検・車検時も毎回値引きしてもらっているので、次車買う場合も親戚の方からかなと思ってます。

夫からは違うメーカーでもいいと言われていますが、今までの待遇を天秤にかけると、やはり親戚経由で買うが良いと思ってます。

逆に値引きがほぼ無いなら、私は違うメーカーの車を買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻
    前旦那に聞いた時はそこまで安くならなかったと言っていました。
    どれくらい値引きしてくれるかと待遇の良さで検討しようと思います🙏🏻

• 1時間前
ママリ

勤めてるのは私のほうの叔母で、夫のほうは勤めてる人はいないですが義実家4人(夫の兄弟含む)同じ所から買ってますが、私は気にせずその2つのメーカーとは違うメーカーのを気に入って買ってます😳

家族だからと言って値引きってそこまであるんですかね💦?
むしろ親戚だからこそこちらが無理言いにくいような気が💦
金額次第では、、とも思いましたが、見積もりもらってからやっぱりやめるのも微妙なので、私なら好きなの乗ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディーラーの受付なのでそこまで値引きはないのかなって思ってるのとノルマとかもないんだったら欲しい車に乗りたいです😂

• 13分前