※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

立ち会い出産した方、その時のエピソードなど夫婦で思い出話しますか?話…

立ち会い出産した方、その時のエピソードなど夫婦で思い出話しますか?話しててイライラしませんか?笑
私の場合、1人目2人目の時は色々あり立ち会えなかったのですが、1人目の時の分娩室行く前にサポートしてもらった時の話をされると腹立ちます😂

腰をさすってもらうのに痛い場所が違かったみたいで私が結構強めな口調で「そこじゃない!」と旦那に言ったらしく、未だにそのことを言われます笑
初めてそんな強く言われてびっくりした。怖かった。と笑って言いますが私はそれどころじゃなかったので覚えてません🥹
一度きり、その程度で。と思ってしまいます😂
もう6年も前なのにずーっと言ってくるししつこいなって気持ちですが、覚えてないとか言われても多分腹立ちます笑
3人目こそ立ち会えたらと思ってますが、またこんな風に言われて腹立つならやめておこうかなって気持ちになってきました😵‍💫

コメント

Mamarin♪

たまに話しますがイライラ…は今のとこないです(笑)
上の子は4歳、コロナで立ち会いできなかったので
下の子(8ヶ月)の時が初めてでしたが
腰の押す力が弱くて何度ももっと強くして!って言ってました(笑)
旦那的にはそんな押したら痛いだろ…って遠慮してたから
めちゃくちゃ押しても痛いって言わなくてびっくりした…と😂

あとはいざ生まれるって時に一旦、旦那が出されて、戻すか聞かれたんですが
なんか見られるの嫌で断って分娩室の前にいてもらったら
私の雄叫びが聞こえるのも可哀想だったし
声が聞こえなくなると死んだか?!と心配で気が気じゃないから
最後まで立ち会えば良かったって言われてます😂😂

ゆずなつ

うちは、1人目のへその緒を旦那に切ってもらったのでその話をするぐらいです!
サポートや産後すぐのことは全く覚えてない旦那。
2人目は、帝王切開で産んでるので立ち会いはしてません💦

2児のママリ

私はイライラします。
「案外大した事なかったね。もっと壮絶なのかと思った」と言われました。
いや、私は壮絶だったけど!?😇
旦那より長男が立会いしたかったので、旦那はおまけと思う事にしました。長男は出産の感動を絵に描いてくれ、宝物になりました。

旦那さんの感想「怖かった」じゃなくて、本当に大変な事に耐えてくれたんだね、なら納得出来そうですよね。伝えてみて分かってもらえなければ立会いなしで良いと思います!

✿shままsh✿

いまのところはイライラしませんが、そのうちしそうです笑
出産が辛そうで私のことが可哀想で泣きそうだった、、、と。
え?そこ?って感じですが笑 感動とかはなかった…とのこと😅
まぁ、3人目はどっちでもいいかなと思っていましたが長男が立ち会い希望しているので一緒に立ち会ってもらおうと思います😎