※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在2年以上双方弁護士をつけて離婚調停中です。話し合いができないモラ…

誰にも相談できずこちらにすみません。
現在2年以上双方弁護士をつけて離婚調停中です。
話し合いができないモラハラ相手のため、夜子どもたちを連れて何も言わず、自分で借りた賃貸に引っ越しました。
向こうの離婚条件は
共同親権。
名字はそのまま。
面会交流を月1以上、朝から夜まで。
子供の意見を尊重し多数面会希望。
財産分与なし。
子供との電話やオンラインやり取り制限無し。
学校行事は事前に必ず報告。
これを飲めば離婚に同意します。という内容でした。

同居中は、向こうの思い通りにならないと不機嫌になるので、私が我慢すればいいかと折れて生活をしていました。なので私が折れるだろうと自分の言いたい放題、やりたい放題です。同居中私が折れてしまったりしたので、この悪循環をつくった自分も悪いことは承知です。
怒ると怒鳴り散らし、早く離婚してくれ!とすぐに言い、殺すぞ、バーカ等々散々言われたり、背後から叩かれたり、子供のことも無視、我が子の事を幼稚園のクラスの子が可愛くないと言えばそのお子さんを悪びれる様子も反省もなく叩く、私もそんな生活に限界がきて別居に至りました。
叩かれたとき、義母に相談しましたが「あなたが、我慢しなさい」と言われあたしがいけないのかと思う日々でした。正常な判断ができず洗脳状態だったかと思います。
主人は衝動的なところがあり、
別居したら私の親戚宅周辺にいたこともありました。
子どもたちも家を知られることを怖がり、警察にも連絡をいれました。
面会交流は現在6時間程度月一おこなっています。
別居中、子どもたちは色々買い与えてくれるパパと会える日を楽しみにしています。子どもたちは心の繋がりより、同居していたときの恐怖などもありATMと割りきっているようです。
そんな中、離婚したら幸せになろうと前向きに考えてくれる人が現れました。子どもたちにはなにも言ってませんが、子どもたちも昔から知っている人で「結婚したらいいのに!パパが離婚してくれたら結婚できるのに」と言っています。
こんなケースあまりないケースだと思いますが、皆さんだったらこれからどう行動していきますか?
何か助言いただけると助かります。
旦那は支配の塊のような人です。
この支配から逃れたくて別居したのに、弁護士介してくる離婚条件などをみると、私がもっと我慢すればよかったのかと思ったり、逃げたくなります。

コメント