旦那が体調不良で回復中ですが、子どもが保育園でそのことを話したため、先生が教育委員会に報告したことに疑問を感じています。感染症ではないのに報告されるのはおかしいと思うのですが、私の考えが狭いのでしょうか。
旦那が数日前から体調不良で
いまはだいぶ良くなってきてはいます。
旦那が体調不良な事を子どもが保育園で先生に言ったみたいで
今週、園の修了式があるので保護者も出るのですが
全く感染症など人に移るようなものではないのに
子どもから話を聞いただけで先生から
「体調不良って聞いたから教育委員会に言っておいた」
と言われたのですが正直??と思ったんですけど
どういうことでしょうか🙄
旦那は普通に保育園送り迎え行けるくらいには元気だし
感染症じゃないから送り迎えしているのであって
子どもから聞いただけで教育委員会にまで報告するのは
どうかと思うのですが私の器が小さいだけでしょうか…
- ママリ(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体調不良でなぜ教育委員会なのか謎なのですが…😅そのまま聞いてみたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
どういう雰囲気で言われたのでしょう?または移るものじゃないですって言いましたか?
ちょっと保育士の言ってること謎すぎます…器小さくないです、むしろこの事件を報告したい
-
ママリ
旦那が迎えに行った時に言われたそうなのですが
先生の方から一方的に感染症と決めつけられた感じで言われたみたいなので
旦那のほうからはっきり、感染症ではないしそうだったら送り迎えなんかしてませんと言ったみたいです…
先生が教育委員会のほうに何と言ったかはわかりませんが
私のほうからも直接先生に聞いてみてモヤモヤがおさまらなかったら私も教育委員会のほうに確認して聞いてみようと思います…- 3月17日
はじめてのママリ
教育委員会?万が一感染症だとしても教育委員会に伝えるのおかしくないですか?🤔
-
ママリ
卒園式、修了式があって関係者が来るからかな?と思ったんですけどそれでも謎ですよね…
移るような感染症だったら保育園送り迎えしてないですし……- 3月17日
はじめてのママリ🔰
聞き間違いとかでないなら謎です😂
-
ママリ
今回は旦那が先生から聞いたことなので
私のほうからも直接先生に聞いてみたいと思います…- 3月17日
ママリ
卒園式、修了式で教育委員会の人とかが来るからかな?と思いましたがそれでも謎です…
直接聞いてみます💦