※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

小1の公園付き添いしんどい…今週早いので、毎日遊ぶことになりそうなの…

小1の公園付き添いしんどい…今週早いので、毎日遊ぶことになりそうなので、昨日遊んだから今日は家で過ごす日にしてと言ってしまいました…明日は遊んでも良いことにしました。他の子の親も皆まだ来ているので1人で行かせられないし、下の子連れて毎日はきつくて💧
同じような悩みの方いますか?

コメント

2児のママリ

うちも下の子のタイミングとかあるので公園の付き添いはやめました。GPS持たせて1人で行かせています。周りも親来てないです。たまーにお話が苦手そうな子はママ付き添いで来てます。
案外、周りの親もそろそろ辞めたいと思ってるかも!?

あーちゃん

年中くらいからうちの周りの子は付き添いなしで遊んでます、みんなのお家から徒歩5分圏内の小さな公園ですが。
うちの目の前にある公園なので年少の末っ子も上の子と一緒なら付き添いなしです。
GPSあればいいんじゃないかなと思います!トーク付きならなお安心かと。