五月人形の置き場所について悩んでいます。ケース入りを考えていますが、子どもが触れると危険でしょうか。棚の上も心配です。どうしたら良いでしょうか。
五月人形ってどちらに置かれてますか?
どんなものを買われましたか?
初節句で五月人形(たぶん兜のみ)を買ってもらいます。
ケース入りが飾ったりしまいやすいと思ってますが、飾り置き場をどうしようかと悩んでます。
男の子なので手の届くところだとケース叩いたりして危険ですかね?
棚の上とかだと万が一落ちてきたら危険?
もう何でも危険に感じてきていて考えすぎなのではとも思いますが😂
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちのそんなに大きくなく、ケースなしなので、今年は玄関の靴箱の上?鍵など置くところに置こうと思ってます🙆♀️
昨年息子が1歳ぐらいの時でしたが、しっかりした棚の1番上に置いてました!
はじめてのママリ🔰
兜のみを買ってもらいました!
まだ0歳と1歳の時しか出してませんが、リビングに置きました。
1歳はもういじっちゃうので当日出して写真撮ったらすぐ手の届かないデスクに移動して当日仕舞いました😇
ちなみにデザイン優先でケース無しにしました。
雛人形に比べたら出すのも仕舞うのも楽で、私は負担に感じませんでした😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
すぐ仕舞わないと手の届くところだと心配になりますよね💦
今年はよくても来年から置き場に悩みそうなので、サイズ感も考えて購入しないといけないです😅- 3月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
玄関に飾れればいいんですけど、せまくて置き場がなくて💦
やはりリビングの棚の上ですかね🤔