※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園にいれたての頃は、いい幼稚園だなーと思っていましたが、通っていく…

園にいれたての頃は、いい幼稚園だなーと思っていましたが、通っていくうちに不信感でてきた方いらっしゃいますか?あたった担任とかにもよるとは思いますが、今まさにその感情しかありません💦

1人目のときは先生も良くて、通わせてよかったなと思っていました。2人目からは、先生に対しても、ん?と思うことが多々あったり、、、
PTAが活発な園なのですが、今までは先生に対しても感謝の気持ちもあり、我慢できてましたが今となってはなんでそこまでしなきゃならないんだ..と思うようにもなりました。

1人目と2人目は性格もちがい、どちらかというと1人目のほうがみんなに可愛がられるタイプです💦
そういうのも関係あるのかなーと💦

同じような方いらっしゃいましたらコメントください🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますよ。
うちも年少の担任はとても良くて、良い幼稚園に入れた!!と思いましたが年中で不信感が爆発。
年長では年少と同じ担任で楽しく過ごせたものの、幼稚園に対する不信感は拭えず下の子は入園させませんでした。
子どもにもよるし、先生にもよるし、幼稚園って難しいですよね🥺

はじめてのママリ🔰

年少のときの担任の先生、副担任の先生がとても良く安心して預けれてたんですが、年中からの担任が園児の好き嫌いがはっきり態度にわかるタイプ、保護者に対しても好き嫌いが態度に出るタイプで不信感しかありませんでした。
お気にの園児には「もぉ〜可愛い!だいすき〜帰らないで〜」なんて言ってるんですが、嫌いな園児にはあっさり「はーい。また明日」で終わりです🤣
好きな保護者には今日の出来事聞かれてもないのに逐一報告。
嫌いな保護者には、挨拶のみです🤣