よく話すママさんとLINEを交換したので、昨日子ども同士一緒に撮った写…
よく話すママさんとLINEを交換したので、昨日子ども同士一緒に撮った写真も添えてメッセージを送りました💦
こちらは絵文字も交えて、敬語ではあるものの割とラフな感じに送ってしまったのですが、あちらからの返信がきちんとしすぎていて(形式ばった、ちょっと堅苦しいような)、私もそういう感じで送った方がよかったのか、軽く送りすぎたのではないかと自分の中で大反省会中です……🫠
同じ幼稚園で近くに住んでおり、休日の公園でよく遭遇し一緒に遊ぶ、よく話すママさんなのですが、皆さんならLINEを交換したときの最初のメッセージはどんな感じで送りますか?
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
何回か遊んだことがあってよく話す仲なら私もラフな感じで送ります😎
嫌な人じゃないなら親しくなりたいです☺️
相手がその感じだったら「あっ。」とはなりますが、反省しなくていいんじゃないかなって、むしろ自分出してていいと思います🥳笑
それで今後この人と合わないなと思われるならそれまでですしね✨
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいと思います✨みんなそれぞれで私もきっと相手の方と同じようになるかもです。ラフに送りたいんですが今までのクセ、やり方なかなか変えれないとかあります。
コメント