産後クライシスなのか?夫の希望、顕微授精で授かり夫の育休も終わり頑張…
産後クライシスなのか?
夫の希望、顕微授精で授かり夫の育休も終わり頑張って育ててます。
めちゃくちゃイライラすることが増えました!
欲しがったのは夫なのにまるで他人事。家事育児協力的ではあると思いますが、足りないですね。私は子供は可愛いけど子供が欲しかったわけではないので、足りない。
そもそも妊娠してからおかしかった
お腹の子に全く興味がない、声掛けたり触ったりなし。
育児用品は夫が用意したのはベッド、バウンサーのみ(ジモティー)他の必要なものは全て私が買いました。
陣痛に耐えてる時もあくびする居眠りする、あげく産んだ後分娩室で休憩してたら2人目欲しいと。助産師さん苦笑い。ありがとうもなく頑張ったねもなく。当たり前みたいな。切迫早産で1ヶ月入院もしたのに。入院費でカードの支払いが多かったって言われました。
育児するから仕事中だけ面倒見てと言われて産んで、結局育児してるのは私。土日は面倒見るから!と言われてるけど買い物&散歩に出かけるから土日は夜一人で寝れるそれだけ。労いの言葉もない。むしろデリカシーなく言われることだらけ。
ストレスが溜まりすぎて子供がギャン泣きのとき2回ほどうるさいと怒鳴ってしまった。
産後クライシスというのを知り、チェックシートしたらほとんど当てはまる。産後というか産前からだけど。
心療内科には元から通ってるので次行く時話してみようと思ってます。
ほんとふわっとだけど離婚したい気持ち。
- K🔰(生後4ヶ月)
コメント