※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこ紐でしかお昼寝しなくなったのはクセになるのでしょうか。

抱っこ紐嫌いだった赤ちゃんが、お昼寝は抱っこ紐じゃないと寝てくれなくなってきた💦
抱っこ紐で寝かしつけるのってクセになるって聞いたことあるんだけど、やっぱりクセになっちゃうのかな。

コメント

るる

4ヶ月まで抱っこ紐じゃなきゃ寝なかったのですが、5ヶ月過ぎてからは降ろしても寝るようになりました☺️

• あーさん

あーさん

下ろしても自然と寝るようになりましたか?😭
    毎日抱っこ紐に入れて寝かせているからか、腰が痛くなってしまってワンオペの日は抱っこもしんどい状況になってしまっていて💦
    ねんねトレーニングとかされましたか?

• 3月17日
  • るる

るる

ネントレしたのですが、上の子の体調不良などが重なりリセットしてしまいました😅
    抱っこで寝せてそのまま下ろすと一瞬起きますが自分で寝つきます!
    もちろん失敗する時もあります😂笑

• 3月17日
さあた

生後1ヶ月から6ヶ月まで抱っこ紐(日中の1回のみ)で寝かせていましたが
今は添い寝で寝てます!

• あーさん

あーさん

添い寝にも挑戦してみようと思ったのですが、潰してしまいそうで怖くて😂
    重くなってきて腰にも痛みが出てきているので、早めに抱っこ紐でのお昼寝を卒業させたいところではあります…。程々のところでセルフねんねに以降しようと思います!

• 3月17日
  • さあた

さあた

寝相が良くなかったら怖いかもしれないですね💦
    添い寝するなら周りに柔らかいものは置かないようにしてくださいね!

• 3月17日