※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappy
妊娠・出産

男の子の名前で、紡(つむぐ)ってどう思いますか?紬(つむぎ)だと女の子っ…

男の子の名前で、紡(つむぐ)ってどう思いますか?
紬(つむぎ)だと女の子っぽいかな?とか、漢字の意味的にも紡の方がいいかなと思っているのですが、初見ではつむぎくん?となりますよね、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

紡だと私は読めないから何て読むの?としかならないです。

みかんママ

私も読めないので😭
でも最初だけですよね。

ぴか

小説家で橋本紡(つむぐ)がいるので、男の子だとつむぐなのかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

紡くん素敵だと思います😊
上の子が複数読みのある名前ですが、〇〇って言うんですってひとこと添えてますがあまり気にならないです。
私自身も時々読み間違えられますが、気にならないです。

下の子はどちらかというと女の子に多い名前で、男の子とわかるようにしたほうがよかったかなー?って思うことはありますが、気に入っている名前でもあるので後悔はしていません。
保育園では男女全員ちゃんづけで呼んでるので、そうなると完全に女の子と思われるだろうなとは思いますが😂

きょう

字も意味もいいと思うのですが、度々一発で正しく読まれない事も多いのだろうなとも思ってしまいました😓

ただ、他の方もおっしゃってますが名乗るのは最初だけの事でもありますし、毎日初対面なんて状況は人生においてそう訪れない事と思うので気にならないのなら良いと思います😌

R

つむぐくん素敵なお名前だと思います😊
紡の字だとつむぐと使うことが多いので、つむぐくんでも全然おかしくないです!