※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

祖母が亡くなって5日、来月産まれてくる男の子見せてあげたかった。帝王…

祖母が亡くなって5日、
来月産まれてくる男の子見せてあげたかった。
帝王切開37wギリギリまで早めたのに。
産まれるまで生きててくれと思って名前は決まってたけど黙ってた、もうこれ以上無理ってわかって伝えた頃には聞こえてたかもわからん。
あの時こうしていればって考える事ばっかで辛い、
ちゃんと実感もなくただただ涙だけが出る

コメント

はじめてのママリ

やってあげたいメーターって、永遠に満タンにはならないです。
来月産まれる子と対面できた後に亡くなっていたとしたら、七五三の写真見せたかった。卒業式や入学式、結婚式に来てもらいたかった。と目標が変わるだけです!

祖母が仏教なのか分かりませんが、四十九日は、まだ、この世界にいてあだ名を見守っているので、男の子の顔も見てから生まれ変わると思います。

7日ごとに裁きがあり、7回の裁きが終わると行き先が変わる。という話らしいですけど、日本の法律も変わりますし、死後の世界の裁判だって、法律変わって時短で3回裁きとかになってるかもしれません。

何が言いたいかというと、何もかも分からない。みんな勝手に想像の中で基準作って生きています。

確実に言えることは、亡くなって悲しんでくれる家族、親族がいること。生まれてくる子を見せたい!と強く願ってくれるあなたがいること。
それが、幸せな人生だった証拠です。

名前は聞こえていたかもしれないけど、最近の子供に前はなかなか覚えられないって、私の職場に通ってる患者さんたちは言ってます。
聞こえてたとしても覚えられません。そんなもんです。

だから、気にしないこと。
気持ちは確実に届いています。
そして、あなたの幸せを願い、母子共に健康で長く健やかに生きてほしいと思ってるだろうなって想像できますよ☺️

どうか無理をなさらず、お身体大切にしてくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誤字脱字が多くて申し訳ないですけど、泣くのは我慢しなくて良いです。たくさん泣いて、祖母との思い出を振り返る大切な時間にしてくださいね。

• 37分前