現在9ヶ月になったばっかりで、離乳食は2回食、食後のミルクは180作って…
現在9ヶ月になったばっかりで、離乳食は2回食、食後のミルクは180作って飲む時もあれば残す時もあります。
離乳食の量を表を目安に準備していたのですがあってますか?
また、7倍がゆは50g食べる時もあれば半分でイヤになって食べなくなる時もあります。
もう9ヶ月なので3回食にするのと5倍がゆにしようと思ってるのですが、量が増えるとまた食べなくなるのではないかなど不安です。
目安量は全体で何gと計算したほうがいいのか、炭水化物何g、タンパク質何g、ビタミン、ミネラル何gと計算して毎回出した方がいいのでしょうか。
- 🔰(生後9ヶ月)
コメント
ゆきちゃん
9ヶ月です👶🏻
離乳食は、9ヶ月なってすぐに三回食に、完母なのでミルク量はわかりません💦💦
ベビちゃんによっては、7倍がゆが嫌で硬めが好きな子もいます😌なので一度5倍がゆに挑戦してみるのもありじゃないかなーと思います♡
離乳食の量は、だいたいでやってます🍒
タンパク質の摂りすぎはよくないので、そこは気をつけています!
ママリ
私はそんなにこだわって計算しなかったタイプですが、ごはん80gで全体の量が160gぐらいで食べる量が限界でした!120gぐらいしか食べない時もありました😇
おかゆは混ぜご飯にしたりしていたので、それを考えるとタンパク質やビタミンは計算してもしきれないというか、バランスはとれてるからいいやくらいに思ってました🥹
ただ偏らないようには考えていました💡
お昼はお魚系だったから夜は肉系とか、、
朝はフルーツとか、、
10か月まで食後ミルク飲んでました😊
-
🔰
お返事ありがとうございます!!!
なるほどなるほど!💡
手づかみの練習も早い方がいいですよね??💭- 1時間前
🔰
お返事ありがとうございます!!
それぞれ好みがあるんですね🥺
毎回1食全体量は何gぐらいですか?💭
ゆきちゃん
だいたいですが、一食120〜150gだと思います!
おかゆは80〜100くらい食べます!