パパっ子で、絶賛ママ拒否されてます。遊んで欲しいときだけじゃなくて…
パパっ子で、絶賛ママ拒否されてます。
遊んで欲しいときだけじゃなくて
痛い時怖い時寂しい時眠い時…全部パパ。
私はあっちいけと叩かれたり押されたり。
パパと遊んでるところに近づくと威嚇されたり。
虚しいです。
子育て広場とか公園で、明らかに子供見てない親なのに子供が懐いてるの見ると「なんで私は子供しっかり見てるのに。こんなに拒否されてるんだろう」となります。
楽できてラッキーという気持ちを
通り越すくらい息子と接することを
拒否されてます🥲
パパに外出してもらったり、母子で外出したり、子供との時間を増やすようにしていますが
最初にパパと離れる時に物凄く泣くので、罪悪感と私のイライラがすごいです。
だからと言って全部パパに任せてたら
どんどん息子と距離が開いていく気がして…。
共働きなので、私と息子の必然的な2人時間は
平日17時お迎え〜19:30パパ帰宅までの間だけです。
唯一イヤイヤされることがない時間が
ここなのですが、これだけの交流で良いのか…
悩んでます。
今は寝かしつけもパパがやっていて
私は別室で寝てます(出てけと言われるので)
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント
ま
おんなじ状況すぎて何度もわかるー!!と心の中で叫びました😭笑
息子もパパが大好きで私が抱っこしに行こうもんならのけぞって泣き叫びます😇ツラィ
母から言われた男の子はパパに懐いといた方がいい男になるわよという言葉を心の糧にしてます笑
匿名
すごーく気持ち分かります!
男女の3人子どもがいます。
小学生と幼稚園生と未就学児です。
私は専業主婦です。夫は帰りも遅く休みも少ないです。
が、3人とも信じられないくらいパパっ子です!
寝る時は狭い布団に私以外くっついて寝ていて私はハジで1人で寝ています(笑)
でも、子どもはお母さんが1番ですよ❤️たまたま今はその時期なんです❤️
いつかママ〜ってくる時がきます。
もしそれがなかったとしても、ママは大好きに決まってるのでドンと構えて無理に好かれようとせず怒る時は怒り褒める時は褒めていればいいと思います🥺
でもたまに、え?パパが産んだっけ?って思うくらいになりますが😂
-
ママリ
3人とも!そんなに好かれるパパに秘訣を聞きたいくらいです。
いつかママに来ると先輩ママさんからも言われました。今は半信半疑ですが…その言葉を希望にドンと構えたいと思います😭今は無理に接するのは諦めて、自然に過ごします!ありがとうございます!- 56秒前
ママリ
こんな家庭うちだけでは…と不安になってしまうので共感励まされます😭
パパがドライバーでネジ閉める真似とかしてるので、憧れてるんだと思います笑
出来る男に育ってる!と思うことにします🥹