コメント
はじめてのママリ🔰
上2人が2歳差ですがやはり幼少期は大変でした💦トイトレやイヤイヤ期と下の子のギャン泣きが重なったりするともうお手上げで😭けど、下の子も大きくなってくると2人で遊んでてくれたりして、今もう小学生ですが今でも仲良くて2人で色々助け合ったりしながら過ごしてくれてます✨
はじめてのママリ🔰
上2人が2歳差ですがやはり幼少期は大変でした💦トイトレやイヤイヤ期と下の子のギャン泣きが重なったりするともうお手上げで😭けど、下の子も大きくなってくると2人で遊んでてくれたりして、今もう小学生ですが今でも仲良くて2人で色々助け合ったりしながら過ごしてくれてます✨
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那さんの車の運転が苦手…という方いますか? 直してほしい所などは伝えていますか? 伝えたら治りましたか? 私の夫は時々運転中クラクションを鳴らすのですが、助手席に乗っていると「今のは鳴らさなくていいのに…」…
2歳1ヶ月の息子の自宅保育が辛いです。 最近は言うことを聞くことのほうが少なくなり、メンタルがやられています。 1歳から毎食前とお出かけ前に必ず片付けをさせていて、できていたのですが、今は言うことを聞かずに…
小1の息子が、仲良く一緒に下校してた友達と 少し喧嘩ちっくになってしまいました💦 理由としては、 息子の言い分「〇〇君の姿が見失っちゃったから 1人で帰ってきた、一昨日は、他の友達らも居て 知らん間に〇〇君を見失…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
イヤイヤ期とギャン泣きが重なるとやばそうですね…😭いつ頃までピークで大変でしたか?💦
お手上げな時期は預けたりメンタル保つためにされていたことはありますか??
ある程度大きくなるとそんなメリットあるんですね🤍
上の子が下の子に合わせて遊んであげている感じとかもないですか?
はじめてのママリ🔰
上の子が3歳半くらいになると落ち着いてきたかなと思います!ただその頃コロナだったので、人に会えず預けるのもなかなかできず、やはりストレスはすごく溜まりました😭けれど今度下の子のイヤイヤ期が始まった時には、上の子が味方になってくれて、イヤだねぇ〜お姉ちゃんがやってあげるよ〜と言って靴を履かせてくれたりご飯をあげてくれたりして…上の子にとても助けられました!
うちは姉妹で、遊び方も似ているのかあまり合わせてあげてる感じではなく、下の子がお姉ちゃんの真似っこして遊んでる感じでした😊今も2人で一緒にお風呂に入るし休日も2人でずーっと遊んでます😄
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!コロナ禍での育児、とても大変でしたね😭💦
上の子良い子すぎますね…!!✨
姉妹なんですね💗わあ、そんな素敵なお話が聞けて希望がわいてきました
幼児期が大変な分、大きくなるとメリットたくさんありそうですね♩
ご丁寧に色々と教えてくださってありがとうございました🙏
何歳差でも前向きに頑張ろうと思えました!!