※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳0ヶ月差くらいのお子さんがいる方いますか?両家遠方で頼れないので、…

2歳0ヶ月差くらいのお子さんがいる方いますか?

両家遠方で頼れないので、4学年差で考えていたのですが
もしかしたら妊娠しているかもしれなくて…

2人目は欲しいと思っていたので授かれば嬉しいんですが、
小さい子ふたり育児の想像がつかないので不安の方が大きく💦

育てていて感じるメリットやデメリットを
教えていただけると有り難いです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

上2人が2歳差ですがやはり幼少期は大変でした💦トイトレやイヤイヤ期と下の子のギャン泣きが重なったりするともうお手上げで😭けど、下の子も大きくなってくると2人で遊んでてくれたりして、今もう小学生ですが今でも仲良くて2人で色々助け合ったりしながら過ごしてくれてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    イヤイヤ期とギャン泣きが重なるとやばそうですね…😭いつ頃までピークで大変でしたか?💦
    お手上げな時期は預けたりメンタル保つためにされていたことはありますか??

ある程度大きくなるとそんなメリットあるんですね🤍
    上の子が下の子に合わせて遊んであげている感じとかもないですか?🫪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が3歳半くらいになると落ち着いてきたかなと思います!ただその頃コロナだったので、人に会えず預けるのもなかなかできず、やはりストレスはすごく溜まりました😭けれど今度下の子のイヤイヤ期が始まった時には、上の子が味方になってくれて、イヤだねぇ〜お姉ちゃんがやってあげるよ〜と言って靴を履かせてくれたりご飯をあげてくれたりして…上の子にとても助けられました!

うちは姉妹で、遊び方も似ているのかあまり合わせてあげてる感じではなく、下の子がお姉ちゃんの真似っこして遊んでる感じでした😊今も2人で一緒にお風呂に入るし休日も2人でずーっと遊んでます😄

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!コロナ禍での育児、とても大変でしたね😭💦
    上の子良い子すぎますね…!!✨

姉妹なんですね💗わあ、そんな素敵なお話が聞けて希望がわいてきました🫪
    幼児期が大変な分、大きくなるとメリットたくさんありそうですね♩
    ご丁寧に色々と教えてくださってありがとうございました🙏
    何歳差でも前向きに頑張ろうと思えました!!

• 28分前