※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

小学2年生の男の子がいます。友達は普通にいるのですが、遊ぶとなるとコ…

小学2年生の男の子がいます。

友達は普通にいるのですが、遊ぶとなるとコミュニケーションが難しいのか、すぐママ(わたし)のところに寄ってきます。
特に、大人数になると、ひとりでぽつんとなることが多いです。 

最近、年に数回集まるグループ(小学校はバラバラ)と、春休みに遊ぼうとなっていて、LINEでやり取りしてるところですが、普段なかなか会わない・会えない・せっかくみんなと会ってもママのところにくる・みんなの輪に入れない…だろうと考えると、本人もそこまで乗り気じゃなければ無理に遊ぶ必要もないのか…とかいろいろ考えちゃってます。

わたし自身も、LINEで毎回お誘いをもらっているのに積極的な返信ができないことに申し訳なさを感じていて、もう思い切って、これからはもうお誘いいらないと言うべきか迷っています。(もっと気を悪くしないような言い方にするつもりです)

同じような方いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

年に数回集まるグループで遊んでもみんな小学校違うなら話し合わないと思うのは普通な気もします💦