※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供達大きくなったら、離婚したいなって思っちゃうことがあります。子…

子供達大きくなったら、離婚したいなって思っちゃうことがあります。

子供達の親としてはとても頑張って、いい親だと思いますし、稼ぎもそこそこいいです。家事もなんでもできますのでパートナーとしていいと思ってきました。
ただ、言い方がきつかったり(私ではなく他の人の話をする時)、自分はできる人みたいな言い方だったり、ファッションが好きで、私の格好にも口出してきたり。
あとラインの未読スルーされたことがあり、なのに自分が急ぎ用事ある時はお構いなしに電話してきたり話しかけてきたり。
ケチっぽいのも気になります。節約とかは好きですが、「これでこの値段か〜」とか「上司がおごってくれるならご飯いぬわ」とか。ちょうどバレンタインデーの前にもムカつくことあったので子供達だけに渡したんですけど、ホワイトデー旦那からはなし、それはいいとしても、子供達からも3人で一粒のチョコだけ。ケチ過ぎません?
元々恋愛結婚というより、いいパートナーになりそうと思って結婚相手選んだので、大好きー❤みたいなのはないですが、女性としてももう見てほしく無いと思っちゃいます。

なんか色々やってくれるから今は気を遣って、旦那のペースに合わせたりしてますが、子供が手かからなくなったら、これ離婚ですかね?
同じ趣味あるわけでもないし、旅行とかも1人で行きたい

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供が巣立ったら離婚したいとは思ってます。

うちの旦那はほぼ家に居なくて
家事も一切やりません。
家に居ても寝てるからスマホです
都合よく起きてきて遊んで
お菓子ジュースにゲームくれるから
そりゃ子供達もパパ好きです。

普通に子供達のためにストレス抱えながら必死こいて毎日やってますけど
巣立ったら旦那のやらなきゃいけないとか、ほんとに無理です。
1人で静かに暮らしたいです。

ままり

私は中学卒業辺りで離婚出来たら理想だなと考えています。
稼ぎないし、休み合わないので家族時間ない、借金、女問題色々ありました。もう冷めてますし情もないです。
今も離婚したい一択なんですけど、子供からしたらいいパパではあるので子供の精神面が心配で踏み出せません。しばらく我慢が続きますがいずれは絶対に離婚したいです