※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

犬好きの方に質問です!犬が好きな事を知ってて、実家住まいで実家で飼っ…

犬好きの方に質問です!
犬が好きな事を知ってて、実家住まいで実家で飼ってるのも知ってて、結婚式に犬も参列させるために式場も選んだ経緯があるのに犬嫌いな事黙ってて結婚10年以上経って子供達と新しく家族に迎えたいって話になった時に嫌いと伝えられました😱😓

私は隠されてた、騙されてたと思ってしまいます😢それほど犬が好きで、犬が嫌いなら結婚しなかったのにと...その事以来家庭が不穏な空気です💧実際、説得し「勝手にして」と言われたので飼いました。が、あからさまに嫌な態度で犬も察知してすごく吠えるし家庭内最悪です。

犬好きさんどう思われますか?離婚したいくらいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで散々言うチャンスがあったのに黙って隠し通していたならこれからもずっと死ぬまで隠し通しておけよと思ってしまいます😂なんで今〜〜〜!!!

というかなんでそっちこそ犬好きと結婚した?って感じです😂将来犬飼う可能性めちゃくちゃ高いだろって

犬の事を考えると本当、マジで離婚を考えるかもしれないです…🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、本当、今まで散々言うチャンスあったと思うし、ここまできたなら死ぬまで隠して欲しいと私も思ってしまいました😭

そうですよね、犬好き全開だった私と結婚したら将来飼う可能性めちゃ高いはずなのに、そこまで考えてなかったらしいです😓

実家で飼ってた犬に対する態度も当時可哀想だったけど、私は嫌いとも知らずなんでそんな態度なん?って感じで理解できず😓とても可哀想な事したなと後悔の気持ちも今は溢れてて😭

さらに今、我が家に迎えた子も同じく可哀想で旦那が憎らしいです😭😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「犬嫌い」なら「犬好き」な人は一番避けなきゃダメですよね…😅💦

でも、今更何を言ったって、実際嫌いなものを好きになるのはなかなか難しいですし、話し合ったりしてどうこうなる問題じゃないですもんね🥲

そうなると本当もう離婚するしかないかぁ…って思っちゃいますよね🥲🥲🥲

• 55分前
はじめてのママリ🔰

うちも実家でずっと飼ってて犬大好きです😊
将来絶対犬を飼うって約束をしていたとかじゃないなら、騙されたとは思わないです!
今まではわざわざ嫌いなんだよねって言う必要なかったから言わなかった、でも一緒に住むとなると嫌だからそこで初めて言ってくれたとか、、?
私なら残念ですが離婚とはならないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまではって感じなんですね。
    言い忘れてましたが、実家で飼ってた犬は私が飼ったから母に新居に連れて行ってねと旦那は結婚の挨拶しに行った時に言われて、「はい」とだけ返事してます。

だから、私も何も思わなかったのですが、連れて行ってからの態度もめちゃくちゃ可哀想でした😢なので、見かねて実家に両親が引き取りました。でも、嫌いとは聞いてません😢💦

その話があっても離婚までは考えないですかね?😂今いる子も旦那の態度見ててすごく可哀想で😢

• 1時間前
ママリ

私も犬好きで、犬飼う前提で結婚だったので、犬嫌い、犬アレルギーある人NGでした💦

犬に対して嫌な態度等とっているなら虐待も同然と思うので離婚します😌
我が家は3匹いて、旦那は結婚して初めて犬飼いましたがもう虜です、😂海外赴任も犬が難病で渡航できないので単身赴任です😌