※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
住まい

平屋おすすめですか?2階建の方がいいっていう意見も聞きたいです!家族4…

平屋おすすめですか?
2階建の方がいいっていう意見も聞きたいです!!

家族4人、子供4歳と2歳、田舎暮らしで土地80〜90坪の候補が何件かあり、駐車場3台分は欲しいと思ってます🚗
4人で暮らすのも子供が高校生まで🤔?ズボラなので掃除のことも考えたら平屋が合ってるのかなと思ったり、、笑
勉強不足なもので、何でも教えていただけたらありがたいです!!

コメント

ママリ

水害を考えると2階があったほうが良いところもあるかなと思います

• ユキ

ユキ

たしかに最近特に心配な問題ですね😥
    あまり大きな水害はない地域で、ハザードマップ的にも大丈夫そうではあります!

• 22分前
スポンジ

お住まいの場所は災害に強い場所ですか?
大雨で一階が水没したりとかもよく見るので、昨今の災害事情のことも考えたら2階も必要かもとも思います。

• スポンジ

スポンジ

あとはやっぱり建築費が割高になるとか、空き巣なんかも侵入経路が増えてしまうってことでしょうか?

• 2分前
  • ユキ

ユキ

ハザードマップみると大丈夫そうではあります!近くでは特にないですが、いろんなところで水害が起きていて怖いですね😥

• 20分前