職場先輩(8.11.15歳の子持ち男性)に使い古しの子どもの下着や靴下を明日…
職場先輩(8.11.15歳の子持ち男性)に使い古しの子どもの下着や靴下を明日渡される可能性大で仕事に行きたくありません😮💨
金曜日にこの件に関してママリで質問しました。
その時はモヤモヤな気分で質問しましたが徐々にイライラしてきて、今は「は?ふざけんなよ?しかもいつの下着だよ。そんな汚いの貰いたくないし喜ぶわけないだろ。というか、使い古しの下着をいるか聞くとか頭おかしいだろ」と言う気持ちでいっぱいです😇
きっと渡された際に断っても、いいよ!取り敢えず持って行って!使えそうなのあったら使って!と無理やり渡される気がします😮💨
夫に話したら、マジで気持ち悪いから絶対貰うなとのことでした笑
もし明日渡されるとしたらみんながいる事務室でのやり取りになると思うのですが、みんながいる場所で全力で拒否したらまずいですかね🫠?
はぁ〜〜〜憂鬱。ほんと気持ち悪い😮💨
- ちょこ(1歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全力でなくても、ちゃんと冷静にことわればよいだけでは?ことわるのがいやなんですか?
ちょこ
ありがとうございます!
冷静に断っても相手の性格的に伝わらなそうで、むしろ私が気を使って断ってると思いそうなんです、、、
向こうは良いよ良いよ!気使わないで!持って行って!うちはもう使わないから!大丈夫と言うと思います😔
はじめてのママリ🔰
気を使ってるのではなく嫌なんです。ごめんなさい。と伝えましょう