上の子が次5年生、下の子が2年生になるのですが、この春転勤の辞令が出…
上の子が次5年生、下の子が2年生になるのですが、この春転勤の辞令が出そうです、、。
関西から北海道です。関西へ来て10年経ちましたが、こちらの環境が気に入っており、子供達も楽しく学校へ通っています。実家は北海道ですが、両親も年なので一緒には居たい反面、子供達のことを考えるとできれば引っ越したくはありません。
上の子は神経質で内向的です。習い事も楽しんで通っており、特に塾の先生とは相性も良く気に入っています。
北海道育ちですが、冬は暗いし長いしで考えるだけで憂鬱です、、。近くに遊びに行くところも限られているし、道外へは飛行機を使わないといけない閉鎖的な感じも好きではありません。子供と自分のことを考えると関西が気に入っていますが、親のことを考えるとそばにいないとなあとも思います。
単身赴任か、一緒についていくか、、。皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
うちならですが、家族皆一緒に暮らすのが最優先なので単身赴任という選択肢はないです。
皆で一緒に北海道か、関西でたくないなら転職します🙂
単身赴任が選択肢にあるなら、旦那さんは家族と離れて一人暮らしでも本当に良いのか、息子さんたちもパパ無し生活でOKなのか、環境が変わってもいいから一緒に北海道行って祖父母や家族が近くにいるほうが良いと言うのか、皆の希望を聞いて話し合うのが1番だと思います!
コメント