※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

お盆旦那の実家帰りたくない😭遠方だから帰るとなると4~5日間義実家に泊…

お盆旦那の実家帰りたくない😭
遠方だから帰るとなると4~5日間義実家に泊まり…
めちゃくちゃ憂鬱☔️ 授乳とかもまだあるだろうし離乳食もあるから帰ったとて全て自分でやらないといけないし、海がキレイな場所で旦那が育ったから小さいうちから海で泳がせるみたいなのがあって、そんなまだ1歳前の子海に投げないで〜って感じ😭

コメント

ちろ🔰

うぇー!似た境遇すぎて反応せずにはいられませんでした😭!
旦那が遠方、海しかない、野生育ちみたいなものでもう私はべびを家にあげるのすら嫌嫌嫌🤢💔
今は2ヶ月だけどいつ帰ろうかなぁと…GWは断るとして、盆、年末とくるけど田舎育ちでもあるので勝手に話も顔も広まってて生き地獄です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えええ!もしかして旦那さん島生まれですか😭 そもそも義両親が苦手なので抱っこもさせたくないのに泊まりとか鬱すぎます!わたしも妊娠してることペラペラ広められました🤣
    とりあえずずり這いかハイハイ出来るようになるまでは控えた方がいいかと!わたしは3ヶ月の時に帰ろうって旦那に誘われましたけど、首まだ座ってないから絶対イヤって言いました!

• 1時間前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

同じ県でも3時間かかる最南端にいます🤣そして義両親苦手も首もげるくらいわかりますwww
    ほんとに嫌ですよねえ、干渉されすぎて無理です✋
    盆は腰座ってないから嫌!てことで断ります!!
    直近のイラポイントは初節句どうするの?とかだまれ!!!参加してくんな!!!て感じなんですけど🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪い人じゃないんだけど、苦手です!でも多分あっちも少し勘づいてて最近壁を感じるようになりました!腰座ってないと移動も大変です!絶対そのほうがいいです😵 うちはカブトどうするの〜?って聞いてきました!笑

• 50分前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

そうなんですよ、向こうも意図的ではないからこそ根本的に合わず苦手です🫩笑
    やっぱりそうですよね!
    ちなみに今の授乳間隔どれくらいでしょうか?盆の時同じくらいなので参考にさせてください!

• 44分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食始まってるので授乳時間も固定してて4時間〜4時間半です!義実家で授乳するのも嫌です🤣すべていや!

• 29分前