※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在3人目妊娠中なのですが、以前ママ友に「三人目も男の子だった友達が…

現在3人目妊娠中なのですが、以前ママ友に「三人目も男の子だった友達が可哀想だと思って!」と言われた事がトラウマです😨
私も上2人が男の子で3人目性別不明です。
三人目が男の子でも嬉しい✨という気持ちで作りましたが、もし男のだったら外野がうるさいのかなーって憂鬱です😩

コメント

ブラウン

なんでなんですかね?

女の子姉妹だとそんな言われないだろうに、男の子だと言われますよね😅

男の子2人でも外野うるさいので分かります😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥹三姉妹だと羨ましい〜素敵💓みたいな傾向にあって、三兄弟だとお疲れ…大変だね…、みたいな空気になります😇笑
    2人目の男の子が全く手がかからないので、大変さはその子によると思うんですけどね🥲男の子で可愛いんだけどな😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
自分でも気にしているから余計に周りに言われるのが辛いですよね
大変そう!とか😂😂😂

まじで大変そうとか可哀想とかネガティブな言葉かける意味がわかりません😞

はじめてのママり🔰

私も上2人が男の子だったので妊娠した時は外野の声がうるさくストレスでした。次は女の子がいいよねって当たり前の様に言われ「うるせー黙れ☺️」とずっと心の中で繰り返してました🥲男女問わずで待ち望んだ3人目だったので、子供を否定された気分で本当嫌な気持ちになりますよね。性別で色々言ってくる人は、人の気持ちが分かんない常識無い人なんだな🤔と心の中で毒吐いて行きましょ!こういう人にはならないでおこうて改めて思えました☺️←口悪くてすみません🙇🏻‍♂️心穏やかに妊娠生活送ってくださいね🤍

ひぃママ

うちは上が女の子ですが、
男の子がいいと思っていた結果の男の子で出産まで性別聞いてなくてオペ室で(帝王切開になったので)絶叫して2、3日テンパってました。
2人目男の子が生まれましたが
外野からは「男の子は大変」「男の子は寝ないよー」「女の子ならよかったのに」といわれましたが、
生まれた男の子めっっっっっちゃかわいいです❤️
毎日毎日にっこにこで私と目が合うとにこぉって笑ってくれて男の子最高だと思ってます。笑
外野放っておきましょ!
男の子かわいすぎです❤️