コメント
ブラウン
なんでなんですかね?
女の子姉妹だとそんな言われないだろうに、男の子だと言われますよね😅
男の子2人でも外野うるさいので分かります😱
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!
自分でも気にしているから余計に周りに言われるのが辛いですよね
大変そう!とか😂😂😂
まじで大変そうとか可哀想とかネガティブな言葉かける意味がわかりません😞
-
はじめてのママリ🔰
何故か男の子だと2人揃った時点で言われますよね😇
私の義姉が娘1人なのですが、めちゃくちゃ手のかかる子で、女の子だから子育て楽!!って思われるのもムカつく😠って言ってました😅
本当にその子によるのに偏見が嫌です🤢- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
大変かどうかは子によりますよね。本当。
周りの女の子も数人、男の子みたいにヤンチャだったりする子がいます🤣
そのままは大変って言ってます☺️- 3月16日
はじめてのママり🔰
私も上2人が男の子だったので妊娠した時は外野の声がうるさくストレスでした。次は女の子がいいよねって当たり前の様に言われ「うるせー黙れ☺️」とずっと心の中で繰り返してました🥲男女問わずで待ち望んだ3人目だったので、子供を否定された気分で本当嫌な気持ちになりますよね。性別で色々言ってくる人は、人の気持ちが分かんない常識無い人なんだな🤔と心の中で毒吐いて行きましょ!こういう人にはならないでおこうて改めて思えました☺️←口悪くてすみません🙇🏻♂️心穏やかに妊娠生活送ってくださいね🤍
-
はじめてのママリ🔰
何故か女の子2人だとそんな事ないのに、男の子だとこれでまた男の子だとヤバいよ〜💦みたいな空気感出されるの何なんですかね😂?
私が3人目欲しいって言った時も、次男の子だったらどうするの?とか、やっぱり女の子欲しかった?とかウザいです😇まじで黙れです!
3人目女の子だったら、それはそれで嬉しいけど、もう男の子の赤ちゃん抱っこできないんだ…って多分泣きます😅- 3月16日
ひぃママ
うちは上が女の子ですが、
男の子がいいと思っていた結果の男の子で出産まで性別聞いてなくてオペ室で(帝王切開になったので)絶叫して2、3日テンパってました。
2人目男の子が生まれましたが
外野からは「男の子は大変」「男の子は寝ないよー」「女の子ならよかったのに」といわれましたが、
生まれた男の子めっっっっっちゃかわいいです❤️
毎日毎日にっこにこで私と目が合うとにこぉって笑ってくれて男の子最高だと思ってます。笑
外野放っておきましょ!
男の子かわいすぎです❤️
-
はじめてのママリ🔰
男の子希望のママ少ないので嬉しいです☺️
男の子やばいですよね🥹🥹✨✨
ずっとママ大好きだし、僕がママを守るね!とかよく言ってくれて…😭
今私が悪阻中であまり動けないので、上の子が僕が取るよ!僕がやるね!といってすごくサポートしてくれて助かってます🥰
2人ともお利口さんなので全く手もかからないし、大変ってイメージなくなって欲しい😂💦- 3月16日
ごじょ
うちも上2人男の子なので
3人目妊娠中言われることありました。
その中でも会うたび「性別分かった?」と聞いてくる人がまじで嫌でした。
嫌な思いをしたからこそ、私は絶対本人から言われるまで妊婦さんに性別は聞かないようにしようと徹底してます。
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!男の子2人って聞くと余計に過敏に聞いてきませんか?
もう後はないぞ…みたいな空気感がウザいです😇
私が3人目男の子でも良いと思ってても、きっと周りはあー、残念だったね💦って空気感を毎回味わうのかと思うと今からウンザリです😮💨
3人目男の子で嬉しいので!と、この前言ったら「えーー?!?!本当に?!?」って言われて、心閉しました😇- 3月16日
ママリん
うざいですよね😂
ちなみに私は少数派の男の子希望勢なんですが。
もし美人産んだら心配しすぎて頭おかしくなりそうで。← 笑
私の伯母が男三兄弟の母なんですが、伯母がその一家の姫なんですよ。おばあちゃんになっても変わらず。めっちゃ良くないですか?😂💕
私はイケメン2人産んで、もう気分最高ですよ。
ここでしか言いませんが。笑
外野には言わせておきましょう☺️
私は心の中で、イケメンパラダイス羨ましいだろ、って思ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
本当ウザいです。
何故こんなに男の子に風当たり強い世の中になっちゃったんですかね💦もー、やり辛くて仕方ないです😇
言葉に出さずに心にしまっておいて欲しい😣
確かにイケメンパラダイスです😂
パパも2人の子供もママ!ママ!なので実は私も姫を味わっているのかもしれません🥰笑
めんどくさいので、性別分かってもまだ分かりませんで突き通そうかな😇女の子でも良かったねー!!の嵐でうるさそうですし😅- 3月16日
-
ママリん
分かります😂
子どもが自分で選んでくる性別にいちゃもん付けんなよって思います。
そう言う人は人の恋愛やらどうでも良いことにも的外れなアドバイスとかするんだろーな‥🍂
私は第一子の時、性別は子どもに任せてるからどっちでも良いんです〜💕って言ったら皆、我に返ってましたよ。笑
うるさい人いたら使ってみてください😂- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
何だか最近は妊娠=性別!!みたいな空気感がほんとキツイですよね🙄
まだ性別わからないだろ!って週期なのに平気で聞いてきますからね😇
的外れなアドバイス😂笑
それはあるかもしれませんね!こんなに気持ち分かってないんだから😊
うちの母は上の子2人が可愛すぎて、次も男の子産んでよー🥰と言ってくれているので少し心が救われます😭✨
わっ!その一言良いですね✊🏻✨
私も最近性別聞いてくるやつには、まだ分からないですけど、無事に産まれてくれたそれで十分なんで!ってめっちゃ軽蔑した目で言ってやってます😂😂ヒュって顔してました✊🏻笑- 3月16日
-
ママリん
ね、妊娠出産子育て経験してる人でさえそうですもんね。
あなた人生で何を学んだの?って思います。笑
ほんとに、無事に産まれてきてくれることを祈りつつ🙏そして子どもが選んだ性別を喜んで、妊娠生活楽しんでください☺️💕- 3月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥹三姉妹だと羨ましい〜素敵💓みたいな傾向にあって、三兄弟だとお疲れ…大変だね…、みたいな空気になります😇笑
2人目の男の子が全く手がかからないので、大変さはその子によると思うんですけどね🥲男の子で可愛いんだけどな😂