※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルで付き合ってる彼が16上の40代。私は20代です。社内恋愛でお互…

シングルで付き合ってる彼が16上の40代。私は20代です。

社内恋愛でお互い子供がいるし面会もあるので1.2ヶ月に1回、私の子供も含めてご飯に行くかお出かけをする。もしくはお昼休憩一緒にコーヒー飲みに行くような関係です。

彼が会社の中でいちばんの上司で、たまに私にも朝飲み物を買ってきてくれることがあるけれど、私がコンビニ行くたびに俺の分のコーヒー買ってきて、タバコ買ってきて、毎回毎回言われて買うけどその分のお金くれるわけでも無いし疲れてしまい、喧嘩になりました。

そしたら、毎回ご飯代やお出かけ代俺が出してるけど、俺の周りは普通、今回こっちが出したから次はそっちが出すみたいな感じで交代交代。なのになんで毎回俺が払わなきゃ行けないんだ、これが続くなら俺も余裕がないから無理と怒られました。。

前も毎回俺ばっかりお金出すと言われたことがありますが、1番最初からご飯に行くたび会計の時お財布は出しますし、半分でもと出したり、今日は私が出すよと毎回言っても彼はいいよと言います。そのくせ後からぶつぶつ。

それに、お出かけも、たとえば遊園地に行けば私は私と子供の分の入園料とこっちで払ってるし、1日出かける時はご飯以外でカフェに入る時は毎回私が出してます。

高校生同士とかなららまだしも、16も上で、今回こっち、次回そっちみたいなめんどくさいし、払おうとするといいよと言う、けど後々文句。それにすべて払わせてるわけでも無い。

これは価値観の違いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

価値観違いすぎるので私なら結婚はしないです🥹
元夫と私がそうでしたが、お金の価値観違うと本当に苦労します💦
中々折れることができない問題ですからね🥲

りい

これからも言い合いになる可能性が目に見えてますし、正直入籍はやめた方がいいかと。
結婚前なので自分の家族の分を自分で、奢られるばっかりではないとするのは普通かなと思います。

にこまる

お金に、余裕ないんでしょうね😅口ではその時は出さなくて良いとかいうけど、ホントならきっちり折半にしたいのかも😅今の時点でお金のことで揉めるなら、多分ですが籍入れると大変かと。
性格もですけど、お金の価値観の違いって結構辛いです。

私はそういう感じの元彼がモラハラだったので、別れました。
別れたあとも同じ職場でしたが、ラインでネチネチ言ってきて、仕事決まったら辞めますのでって言って、辞めましたよ😊
二度と職場恋愛しないと決めましたね。

はじめてのママリ🔰

価値観の違いというか、ただの自分勝手でケチで思いやりのない男にしか思えないです🤣(入籍予定の彼にすみません…)
しかもママリさんのお子さんのことは大切に思っていないようですし、家賃と光熱費で10万しか出さないなら結婚しないほうがいいですよ。この彼と結婚したら✕が増える気しかしないです。。
ママリさんの周りの方(ご両親や友人)はこの再婚に賛成されているんですか?🤔

はじめてのママリ🔰

お金の価値観はすごく大事だと思います。どこにお金をかけるか、何を節約できるか、すり合わせができていないと同棲・結婚してから結局喧嘩や我慢が絶えないと思います💦
お住まいの地域の家賃相場はわかりませんが、もし結婚して夫婦とお子さんと住むのであれば10万はすぐにオーバーしちゃうと思います。家事育児にとても協力的でママリさんもバリバリ働く!というならいいと思いますが...