※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の息子なんですが、、主人とは再婚で息子は元旦那との子供です。最近…

小2の息子なんですが、、主人とは再婚で息子は元旦那との子供です。最近旦那と仲良くイチャイチャしていたらやきもちをやくのか凄く怒って叩いたり蹴ったりしてきます。こうゆう時どのように対応したら良いのでしょうか⁇
同じような経験された方、またはほんとのパパでもやきもち妬いたりしますか⁇

コメント

ままり

小3の実子ですが、親のイチャイチャなんか見たくないって感じです。

• ままり

ままり

怒って叩いたりするのは本気で見たくないし、聞きたくないんだと思います。
    寝てる時ではなくネタフリしてくれていて、我慢の限界なんじゃないですかね。
    お子さんがいる時は辞められないんですかね。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

ママリさん本人達は良いかもしれませんが、
お子さんのお気持ちも考えつつ、
イチャイチャはお子さんが居ない間にとかでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ステップファミリーですが、小さいうちに再婚したので別の父親がいることは知らないです。
けど、本当のパパだと思っていてもくっついたりしていると娘(小3)は引いてるので再婚したとか関係ないと思います!
ちなみに下の子は今の旦那との子ですがやきもちやきます!

唐揚げ

ヤキモチではなくて、不快なのでは?

本当のパパでやきもちを焼いていたのは幼稚園の年少くらいまでだったと思います。

イチャイチャはそもそも子供の前ではしませんが、夫婦で話をしていると邪魔をしてくる、怒る、自分を構って、って感じです。

イチャイチャの程度がわかりませんが、仲良く戯れる程度ならお子さんも混ぜてあげて欲しいですし、それ以上なら2人きりの時にやったほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

イチャイチャと言うのは夜中に息子が寝てる時に急に起きたり、子供の前ではハグとかです!

♡Mママ子♡

イチャイチャの内容にもよりますけど子供の前ではやめる。じゃないですかね💦
どのようなイチャイチャなのかわからないですが出先で手を繋ぐとかなら息子さんを間にして繋ぐ日も作ったりするとかヤキモチなのか、パパじゃない男とイチャイチャしてるのが受け入れられないのか理由も聞いてあげた方がいいと思います💦
私の両親は仲良しでハグとかチューとかはしないものの肩組んだりしてるの見て私は気持ち悪いからやめて欲しかったです😂両親大好きで仲良いけど気持ち悪いと思ってました、身体が近いのが。なので私は嫌悪感です。本当の親でも私は嫌だったのでそうじゃないなら私も蹴ったり叩いたりしてしまいそうです…💦

はじめてのママリ🔰

うちは、再婚とかではなくホントのパパですが、まったくやきもちはやかないです