両親が熟年離婚します。父の両親と同居でしたが祖父は早くに亡くなりま…
両親が熟年離婚します。父の両親と同居でしたが祖父は早くに亡くなりました。子どもから見てもわかるような祖母の嫁いびりもあったし、父は助けるところか一緒に母の悪口を言い、家事育児はやらず学校行事にも来たことがなかったので、祖母にの介護の話が出た時に離婚の話が出たことに驚きもしませんでした。
私は夫に両親が離婚したとだけ伝えていましたが、後日私の父から直接離婚の話を聞いたみたいで、夫がやたら「お義父さんかわいそう」「〇〇(私)は実家帰らなくていいの?」とやたら首を突っ込んできます。
父がどう伝えたかは分かりませんがきっと自分の都合のいいように話したんだと思います。(そういう性格です)
ほんと夫はなんもわかってないくせにうちの実家の事情に首を突っ込まないでほしい。
- min(4歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
それは離婚されて当然ですね💦
私なら旦那に実母がどんな扱いされてきたのかを言ってもう口出ししないでって2度と話を出さないように言っちゃいます😣
コメント