※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

夫のASD度合いがやばすぎてこっちが頭おかしくなりそう😇日に日にやばく…

夫のASD度合いがやばすぎてこっちが頭おかしくなりそう😇
日に日にやばくなってて他にも脳の病気もあるんじゃ…?って本気で思う
ASDはもちろんのことこれ知的あるくない?境界知能?と思うこともある
ASDの旦那さんが無理すぎて離婚した方います?
やっぱり離婚して良かったですか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな感じなんですか??

• りん

りん

コメントありがとうございます。

人の気持ちがわからない、見通しが立てれない、急な予定変更でパニック、想像力の欠如、こだわりはもちろんなのですが細かいところでいうと最近1番やばかったのは寝室のウォークインクローゼットに洗濯を干したことですかね笑
    なぜか自分のものだけ洗濯して靴下とパッチは干さずに放置、パーカーとズボンはウォークインクローゼットに干す、パンツとヒートテックは洗濯せず放置で上には洗濯してある靴下とパッチ置いてあるみたいな状況がありました😇

• 1時間前
  • りん

りん

そしてウォークインクローゼットに干したズボンも団子状に干してあり尚更乾くわけがないみたいな感じでしたが本人は何もわかっていません笑

• 1時間前
ママリン

同じく旦那がASDです。文章を読む限りですが、りんさんの旦那さんはADHDもお有りなのかな…と思いました。
うちの旦那はりんさんの旦那さんと症状が似ていて精神科から処方箋を出してもらっています。急な予定変更でパニックになった時や癇癪やイライラを抑える薬です。

私の息子もASDですが、2人に視覚支援しています。息子には写真や絵カードで「今日は◯◯に行くよ」など見通しを立てて行動しています。
旦那は急な予定変更にパニックにならないように、壁に貼り紙を貼って予定の流れを書いています。

りんさんのお気持ち分かります😥私は旦那がASDだと結婚前に気付いていたらまた違った人生だったのかな、と考える時もあります。