※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

伝えるか迷っています。今日夕方近所の子が1人(4歳)が自宅の敷地内で遊…

伝えるか迷っています。

今日夕方近所の子が1人(4歳)が自宅の敷地内で遊んでいました。

道路とすぐ近くに踏切があります。

旦那が買い物帰りに見つけて、大丈夫?って言ったので私が見に行き声をかけたら、ママはいなくて、パパはいると。
車はママがメインで使っている車は止まっていました。

15分くらいしたら、お兄ちゃんが出てきたので、大丈夫かなと思い中に入りました。

道路に面した家なので、ギリギリ出ないでいましたが、トラックも通るので心配でした。

ママとは、よく話す仲ですが、お節介かなと。

その時、インターフォン押そうか迷いましたが、押そうと近づくと家に入ろうとするそぶりを見せるのを繰り返し見守ってました。

コメント

ママリ

何をどう伝えるんですか?🤔

• ママリン

ママリン

1人で外にいた事です。4歳で、1人で外にいるのがビックリしました。
    大人はいなかったので、連れ去りや事故に巻き込まれたら危ないですし。
    敷地内といっても、一歩出たら大通りで。
    他人なので、責任ないので言わない方がいいですかね。うちじゃ小学生でも1人で外に居るは許してないので。地域柄多国籍、不審者情報アリで、大人の見守りは必要があるかなと感じてますが。

• 56分前
しまののワンちゃん

敷地内から出てないなら言わないですね。
どうせ「中からちゃんと見てるから〜」とか言われて終わりそうですし。