よく支援センターやうちの家で遊ぶママ友がいますが、その子の子供が保…
よく支援センターやうちの家で遊ぶママ友がいますが、その子の子供が保育園の洗礼を受けています
去年の冬から遊ぶ予定が立っていましたが、数回流れてしまっています
本人は園に通えるくらい元気だけど症状あるから、移してしまうと悪い という感じで流れる事が多いです!
私は別に気にしていないけど、会って悪化させる事になっても悪いし…
けど毎度 この日なら大丈夫そう!と返信くれても結局治ってなくてダメで、ママ友が何度も私に謝る事になっているので
なんか逆に悪いかなって思ってて💦
今まで通りみんなが元気な時に会うのがいいのか、風邪気にせず会ったらいいのか分からなくなってきました💭
皆さんならどうしますか??
- おゆちゃん(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友さんが気にするようなら
辞めるかもしれないです🥺
我が家は上の子が保育園に行ってて
菌持ってる?ので鼻水や少しの咳なら
気にしなくていいよと
遊ぶことはあります☺️
はじめてのママリ🔰
わざわざ会いたくないです💦
気にしないなら、鼻水咳くらいなら本当に気にしないよと伝えてみて、相手次第では?
おゆちゃん
私と旦那が県外出身+旦那が長期出張のお仕事 なので、基本1ヶ月フルワンオペの生活をしています
そんな中で、私か子供に風邪を移したら悪い と気にしていると思います💦
私は子供が風邪気味でも、元気なら普通に外出するタイプなので気にしてません🥲
はじめてのママリ🔰
どこで菌をもらうかわからないし
その子のせいじゃないよって
思うけど気にする人は気にしますよね🥺💦