同じ小学校に通っていてご近所さんのお母さんなんですが、子供も同じ支…
同じ小学校に通っていてご近所さんのお母さんなんですが、
子供も同じ支援学級に通っていて放デイも同じところを利用していて接点が多いのですが、
数ヶ月前頃から、美意識を高めるコンテスト?に出るようになったらしくて、食についてだったりの押し売り?が嫌です。
プロテインを飲み始めて10kg痩せたとか息子も夜の寝つきが良くなってとか。
ママリさんにもお子さんにもぜひ勧めたいの!スナック菓子とかマクドナルドとかはやっぱり体に悪いし、お子さんの癇癪とか朝起きにくいのとかにも関係があると思うの!と。
先日、そのお母さんがその美意識高める集団のことで夜22時まで不在で一年生の子供を1人留守番にさせると聞いて、主人が心配だからと預かったのですが(私は役員で不在)
発達障害のある子なのでSwitchの扱いが雑。ゲームの順番を譲らない。声が大きい。家の中で剣を振り回すなど大変だったみたいで。。
その後、お礼には来たのですが、そのときもプロテインを渡されて、次の日にもまた来て昨日はありがとうございましたと来たのですが、プロテイン飲まれました?と聞かれて。
いろいろ忙しくて今日も仕事だったのでまだ試せていなくて〜と言うと、そういう忙しいときにそこおすすめしたいんです!と
ダラダラと説明されて。。
コンテストのチラシも周りにも広めてもらえませんか?と渡されたり、正直興味ないと言うか。すごいですね〜といつも聞いてはいるのですが、食も自然のものだけとか疲れるし我が家はしてません。
マクドナルドとか食べてるとか言うと、えぇ〜!?って感じです。
ご近所だし、クラスも一緒だし、放デイも同じだし
迎えの時間をズラしてたりもしていたのですが
チラシとか配って欲しいときは待たれています。
確かにその人自信垢抜けたし、綺麗にはなっています。
けど、5万円もするレッスンに私はお金をかけたくないし、夜子供を置いてまで行きたくないし、施設?に預けてまで、海外に大会に行くとかあり得なくて。
だから自分の子供の情緒も不安定なんじゃ?しつけもなってないんじゃないか?と思うのですが、これは人の感覚によるのでしょうか?
最近は会っても話がそれてそう言う話ばかりなので
会うのも楽しくないです。
自分はこんなにも変われたの!と自慢のような話を永遠と聞かされてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
関わらない方が良いですよ🥹バッサリ切りましょ
まろん
同じ支援級、同じ放デイの子いますが、そこまで深く関わらないです。
mizu
それは辛いですね😇
せっかく接点が多いなら仲良くしたいところですが、そのママとは距離置きますね…💦
それにしても22時まで小1の子をお留守番させるのは、いくらなんでも心配です。
通報されてもおかしくない案件だと思います💦
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
エスカレートする前にですよね💦