夫から言われたことについてです。店員さんがレジを打ち終わりお会計を…
夫から言われたことについてです。
店員さんがレジを打ち終わりお会計をいうタイミングでキッチンペーパーが目に入りレジを通してないかもと思いあ!っと指を指してしまい、夫から「は?」とイラっとした声で返されました。すぐに夫が店員さんに「すみません。なんでもないです。」と謝ってくれてお会計を済ませました。袋詰め台に移動した後に、「さっきの何?あーわかった。お前は常に人を見下してるんだ。自分では機転をきかせて気づいたつもりで言ったのかもしれないけど、店員さんを馬鹿にしてるからそうなるんだ。てか、今言われて理解してなくてなんで?ってなって気付けない時点で人を馬鹿にしてるんだよ。店員さんがレジを通してない、ミスしてるって思ったからレジであ!って言ったんでしょう?じゃなきゃ指なんて差さないよ。」といわれました。なので「次同じことやってしまうかもしれないから今後どうすればいいの?気づけなくてまたやってしまいそう」と聞いたら「人に聞く時点でまだ自分が人を見下してることに気づけてないから今後どうすればいいかは自分で気づいて改善してくしかないんじゃない?まじでイライラした。」と言われました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんとは普段からいがみ合ってるんですか?
はじめてのママリ🔰
え?何がダメだったのかよく分からないんですが…うちもありますよ?
あれ?これ会計したっけ?とか。
実際に何度かあの…って指差しで品を聞いたこともあります。店員さんに尋ねて違ったこともあれば、本当打ってなかった!ってなったこともありましたし、店員さんからも言ってもらって良かったー!って言われたこともあります。
それの何がダメなんでしょうか?💦
旦那さんのが奥さんに対して高圧的で嫌味っぽいな?と感じました💦
はじめてのママリ🔰
別に問題なくないですか??
あ!!これ通してないかも!!ってだけですよね??
旦那さんは揚げ足取りでもしてるんでしょうか🫠??
旦那さんこそ自分が上の立場になろうとしてるから指摘しなくてもいいことを
指摘してるんじゃないですか😂?
いちいちそんな言われたら買い物行きたくなくなります😂
はじめてのママリ🔰
はい。夫婦仲は良くないです…
はじめてのママリ🔰
極力話さないように距離置いたほうがいいような気が…