※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘と友達。仲が良かったけど、いじめられていて距離を起き中です。2年生…

娘と友達。仲が良かったけど、いじめられていて距離を起き中です。

2年生、私からもですが、先生からも学校での娘への態度?をママさんにお話しされてるはずです。

でも、そのママさんは結局『なんでうちの子が悪いみたいな言い方をされているのか納得できない』で終わりました。

いじめがありそれを話し合ってから加害側が一切反省できない人だった場合、どうしたら…というか、色んな意味で怖いなと思ってしまって。

私はもともと人付き合いが苦手で、オドオド?してしまいます。
学校でママさんに会ってギャーギャー言われるのが怖いし、かと言って順序立ててその子がいかにやばいかを話すつもりはない。

なんで被害者側でこんな不安にならなきゃいけないんだろう?と思ってしまいます。

4月からクラスは別ですが、2組しかないので学校行事でばったり会うと思います。

どう気持ちを切り替えたらいいでしょう?
毅然とするために、どう考えたらいいでしょうか…?

コメント

ぴよこ

1番大切なのは娘さんです。
堂々としていれば良いと思いました
変な人は放っておきましょう😶‍🌫️

はじめてのママリ🔰

仲良くなってくると、こういう事って残念ながらおきますよね。

家で親に見せる娘さんの姿と、学校での友達(娘さん)の前での姿が違うのかもしれませんね。
だからこそ、相手が原因で何か言った。とか相手も悪いはずだ。と娘が巻き込まれた側だと主張する加害者親はいます。

私も経験ありますが、行事もこっちは被害者なんだから。と強気な顔で参加してます。
相手のほうがコソコソしてますよ。

このママさんは周りに風潮するかもしれませんが、正直他にも被害者はいる(今後別の被害者が出て、またそこで揉める)と思うので、周りも段々分かってきますよ。
安心してください。