※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ガソリン代高騰してるけど、そんなにみんな家計に影響したりはしてない…

ガソリン代高騰してるけど、そんなにみんな家計に影響したりはしてないのかな🫠

前まで幼稚園、車で送り迎えしていたママさんが徒歩になってたり前よりも徒歩で送迎してるお母さん増えたような気もするけどあまり関係ないのかな🫠

コメント

ママリ

比較的車使わないようにしたいなとは思いますね💦

スノ

多少影響ありますが車ないと生活出来ない地域なので乗る回数減らすのは無理なので乗ってます!

🌻

家系に響きますが、車乗らないと何もできないので仕方ないと思ってます😵‍💫

• 🌻

🌻

家系→家計

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

これから影響すると思いますが、
車の楽さを知ってからは車以外考えられなくなりました🥺

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ガソリンはお金で手に入るけど時間はお金では手に入らないので車めっちゃ使います!!
田舎ですし😭

ままり

家計に響いてはいるけど車がないと生活できない地域なので諦めてます🫥
保育園でも歩きとかチャリの子全然見ないです(><)՞ ՞

ままり

車は週2回程度のチョイ乗りなので、我が家はそこまで影響はないです。地方都市で車必須の地域ですが、我が家の場合は常日頃から乗るわけでもないので。そのお家の生活スタイルで左右される部分だと思います。
ただ、ガソリンの高騰は物流関係にも影響が出てくると思うので、いずれは全世帯に影響が出てくると思います。