相談です。2週間前から長男→私→年中の次男(今ここ)の順でインフルになり…
相談です。
2週間前から長男→私→年中の次男(今ここ)の順でインフルになりました。
明々後日の水曜日に次男の幼稚園で学年末のクラス懇談会があります。次男はインフルなので、その日も幼稚園は欠席しますが、懇談会は毎回ほぼ全員出席する幼稚園で、学年末なので担任にお礼のプレゼントを渡すことにもなっており、私は役員でもあるのでその係りにもなってます。
私自体の隔離期間からは1週間経っているので、出席したいなと思っているのですが、他の保護者の立場から見れば行かない方がいいのか迷っています。
(次男は旦那と留守できる状態です)
次男の状態によって、懇談会の翌日の修了式も出れるか微妙なところなので、もしかしたらそのまま春休みに入ってしまうかもしれません。年長へのクラス替えで仲良しの子がほとんど別のクラスになってしまうこともあり、せっかく最後の今のクラスを過ごせないで終わってしまいます。春休みに会えそうにない子もいるので、代わりにはならないけど、私だけでも懇談会に出席できたらと思ってます。
幼稚園としてはそこまで厳しくないですが、保護者の意見は色々あると思うので、ここで相談できたらと思いました。
- ちょめりんこ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント