※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3日のまだまだ新生児の息子がいます。私も初めての子育てで何も分か…

生後3日のまだまだ新生児の息子がいます。

私も初めての子育てで何も分からない状態です💦

スヤスヤ寝てる間にうんちぶりぶりってしたのでオムツ替えてあげたら起きてギャン泣きされて、、

色んな抱っこの仕方試してもダメで、、

乳あげてもダメで、、

どうしたらいいか分からなくて私も泣けてきました。

母親として情けないですが😓赤ちゃんに申し訳ないです。
分かってあげれなくてごめん

やっと乳飲んでくれて寝てくれました。ですが右乳だけしか飲んでおらず、起こしても起きなくて左乳は一滴も飲んでくれ無かったです。、

それも無理やり起こした方がいいのですか?

こちょこちょしたりほっぺツンツンしたりしたんですが
なかなか起きず、、

ゲップさせてもう寝させました。

またすぐ泣くと思うんですがその時にまたあげたら大丈夫ですか?

先輩ママさん教えてください🥲

コメント

🐰

起こさなくていいと思います〜🥹
次の時で大丈夫かと🥹
生後3日ってことはまだ入院中ですよね?
不安なことは小さいことでもたくさん聞いていいと思いますよ!
私退院しても電話して聞いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中です!明日退院なので、同室にして練習してみよか〜って言われて夕方くらいからずっと居ます👶🏻

聞きたいんですが、そんな事で聞いてくんなって思われないかなとか色んな気使っちゃって🥲

泣き止まなかったりどうしたらいいか分からない時はナースコールしてみます!!

• 1時間前
  • 🐰

🐰

初めてだと全て不安ですよね!
    ほんとわかります🥹🥹🥹
    めちゃくちゃ小さいことも聞いてました!
    私が出産したところの助産師さんたちは今思えばあんな小さなこと、、、ってことでも親切に教えてくださいました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます☺

ママも赤ちゃんも初心者マークですからうまくいかないときもあります!
なので情けないとか思わなくて大丈夫です!

お腹空いたでもオムツでも、寝ぐずりでもない、理由のない泣きもありますから!
全部理解するのは難しいかもです💦
私も3人新生児みてきましたが、要求満たすのを完璧にするのは無理です...

今寝ているのであれば、始めてのママリさんが胸がはっていたいとかがなければ、泣いたときにあげる。でいいと思いますよ☺