※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

新生児育児中です👶🏻育児記録を紙にしてるひとって少ないんですかね😂1人…

新生児育児中です👶🏻
育児記録を紙にしてるひとって少ないんですかね😂
1人目のときも産院でもらった育児日記につけてたんですけど今もそうしててふと思いました。
前もスマホのが面倒くさくて紙にした気がするんですが今ならまだ変更可能だなと思い…
みなさんぴよろぐとかのスマホのアプリですか?

コメント

不労所得で暮らしたい

1人目は産婦人科で育児日記もらったので使ってましたが、2人目産んだ産婦人科ではもらえなかったので笑、ぴよログ使ってました🐤🐤

mimi

皆様ありがとうございます!
私のは走り書きメモみたいなかんじで残して見てもらえるようなキロクではないですが😵
スマホの入力のほうが私は時間がかかってしまったので紙ベースでした💦
途中から切り替えたという経験もお聞きしたのと使われてる方もたくさんいるようなのでアプリ導入するかこのままにするか様子をみて検討してみます💦

ままり

1人目も2人目もぴよログ使ってます!

もくもく

新生児期は紙でしたよ!産院で付けてたのを真似て紙に書いてました
新生児期過ぎて余裕が出てきてからアプリいれたりアレクサに連携させたりして声かけるだけで記録できるようにしてました!

はじめてのママリ🔰

1人目からぴよログです🐣
産院で紙の育児記録配られるんですね👀

はじめてのママリ🔰

紙で記録してました!都度書くのは慣れるまでちょっと面倒でしたが、子が大きくなって一緒に見たり思い出の品になるかなーと思って紙を選びました!
2人目も同じものにする予定です!

はじめてのママリ🔰

私は3人とも育児日記書いてます!
子供が大きくなったら見せてあげたいし、自分も見たいし。
今って昔は当たり前だったビデオテープもカセットテープもないですし、その時スマホがどうなってるかわかりませんから😅