※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お宮参りの撮影でモヤモヤしました😶‍🌫️私は色んなSNSでお宮参りでのママ…

お宮参りの撮影でモヤモヤしました😶‍🌫️

私は色んなSNSでお宮参りでのママさんの後悔などを見ていたので、フォトスタジオにあらかじめ連絡して、こういうショットが撮りたいとお願いしていました。(義母、実母にも抱っこしてもらうショットも含めました)

しかし当日時間がないのでーと言われて、それは分かりますが、義母、実母、赤ちゃん(義母抱っこ)のスリーショットを撮りましょう!とカメラマンさんが言って産んだ私抜きで撮影していました。そのショット撮る時間あるならお願いしていたカットもできたのでは?とイライラしました😖

お金は私たち夫婦が払っています。こんなことでイライラする私は小さいでしょうか?義母は自分抱っこのショットがたくさんできて(私より多い)ご満悦でしたが…😫

コメント

うに

え、私なら納得できませんね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね…私も納得できなくて😭普通になぜ私は蚊帳の外?って思ってしまいました。

• 1時間前
ママリン

義母実母それぞれの抱っこショットをお願いしたらそれぞれで撮る時間ががないから、3人で撮ったと言うことですかね?
他の写真は撮れたんですよね?🤔

けど、そのスリーショット👵👶👵はいらないですね😂スマホカメラでじゅうぶんなレベルです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

いえ、それが義母も実母もそれぞれ抱っこして撮影してもらったんです。ただそれ以外にもお願いしていたショットがあったのですが時間がないからと断られたのに、そのスリーショット撮りましょう!と言い出されて、え!?ってなりました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはカメラマンに苦情案件です
私なら絶対言うし撮り直しさせます

義母も遠慮なさすぎ
その写真は絶対印刷せずデータも廃棄です。

もう行事は家族だけでしましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね…すっごいモヤモヤしていて。もう嫌な思いをしたくないので、これからは家族だけで写真を撮りたいと思います!!

ちなみに終わったあと義母に「〇〇ちゃんを産んでくれてありがとう」って言われて(多分めちゃくちゃ嬉しかったそうで)それもまた、えー😱って感じでした…

色々リサーチして事前に対策をしたのに結局嫌な思いをして終わりました😂

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラマンの会社には、絶対言うべきです。
    空気を壊したくなくて言えなかった気持ちは分かります。
    でも一生後悔して欲しくないです💦

義母の「産んでくれてありがとう」は、お前のために産んだんじゃねーよって気持ちも分かりますが、

男親の考えとしては、自分の息子が痛い思いしてリスク背負って産む訳ではなく、その奥さんが一生懸命大変な思いをして産んだので、
    ただただ感謝しかないと思います(*^^*)

自分のためにという考えよりは
    こんなに可愛い孫を見せてくれて、こんなに幸せな気持ちにさせてくれて、本当に本当にありがとうの気持ちでいっぱいだと思います。

自分の息子にはできないことだし、そこは娘親の方が絶対に不安もあっただろうし。
    だからこそ、お宮参りで男親が抱っこするっていう風習は廃止すべきと思ってます😌

息子の奥さんへの感謝(って言うと嫌な気持ちかもしれませんが)は、孫を愛する祖父母はみんな持っていて当然かなと思います。

• 16分前