※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の誕生日や記念日をどのようにお祝いしていますか?プレゼントやケーキなど、具体的な内容を教えてください。

イベントごとしっかりお祝いしますか?
子どもの誕生日やクリスマスなどは除きます!

夫婦の誕生日、結婚記念日、ホワイトデーなどなど色々ありますがどこまでやってますか?

例えば誕生日なら、プレゼント送り合うのか、ケーキだけなのか、おめでとう〜だけなのか…

コメント

ママ

お互いの誕生日はプレゼント送りあって、当日は2人共仕事休んで出かけてます!
後バレンタインとホワイトデーもお互い渡してて、結婚記念日はみんなでケーキ食べてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとお祝いされてるんですね✨
    結婚記念日にケーキ、いいですね!うちも真似してみようかな
    ありがとうございます😊

• 3月15日
はじめてのママリ

夫婦の誕生日はプレゼント贈りあってて、子どもがパーティーをやりたがるので直近の週末にお家で祝います。
バレンタインホワイトデーは夫婦は市販のものを贈りあって、子どもは一緒にスイーツ作ります。
結婚記念日はお互い覚えてたらケーキ買ったりプレゼントがあったりですが、子どもの誕生日と近いためここ数年私は忘れてしまってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたちとスイーツ作りいいですね😊
    夫婦の誕生日も、結婚記念日もケーキ食べてますか?🍰
    子どもたちの誕生日やクリスマス含めたら2ヶ月に一回くらいケーキ食べるなーと🤣
    参考になります✨

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもが食べたがるのでケーキ食べてます!でも子どもの誕生日じゃ無い場面はピース売りのケーキなことも多いですね。
    定期的にケーキ食べられるの嬉しいですね❤️
    うちは秋冬にイベント日が集中してるので下半期は月1食べるけど上半期は何か理由をつけなきゃ食べられないって感じになってます🤣

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

夫婦の誕生日はお互いおめでとうは言いますが、プレゼントはあったりなかったり…ケーキは絶対じゃないですね。バレンタインは一応簡単なもの作りますが、仕事休みで時間あればて感じです!結婚記念日は特別お祝いしたことないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    おめでとう〜が一番嬉しいですよね!
    うちは一応毎回一応何かしらでお祝いしてたんですが冷静に考えると、イベント多いなと笑
    参考になります✨

• 3月15日
ままり

お互いの誕生日 
私→主人へ「おめでとう」
主人→私へ なし(忘れてる)

結婚記念日
お互いに「15年だね〜😊」で終了

ホワイトデー
なし

私もあまり気にしないし、主人が忘れっぽいのはわかっているので、一瞬怒って(フリをする)、ちゃんちゃん♪って終了です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お互いが合ってていいですね!
    イベントごともめちゃくちゃ多いので全部きっちりお祝いしてたら結構多いなと…😂
    私もゆるくお祝いする日ある方が良いなーと思います
    参考になりました✨

• 3月15日
  • ままり

ままり

確かに、どっちかが不満を持っていたら夫婦仲悪くなっちゃいそうですよね💦そこの価値観が一緒だからやってこれたのかもです😅

• 3月15日