※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンを打って、インフルエンザに罹ったお子さん、症…

インフルエンザワクチンを打って、インフルエンザに罹ったお子さん、症状はどのような感じでしたか?
比較的軽かったでしょうか??それとも普通に高熱だったりしましたか?

娘はワクチンを打つ前にかかり(11月ごろ)
39度の熱と嘔吐があり2日ほどで回復しました。
ワクチン売ってたらもう少しマシだったのか?と思いつつ、、けどワクチン売ってても同じような感じだったかもしれないし、、と比べようがないのでなんとも言えませんが💦
ふと思い出し気になったので質問しました!

コメント

あり※

普通に高熱です、1月になって現在2回目なってます😭
ワクチン何か効いているのだろうかといつも疑問に思います。結局打っても毎年かかっております

はじめてのママリ🔰

息子は2回目した次の日に学校を早退してきました。39℃の発熱と嘔吐数回あり。今までワクチンを打っていて、初めて罹りました。私もうつりました。でもやっぱり、脳症などが怖いので今後もワクチンは打ちます。

はじめてのママリ

今シーズンはじめてインフルの予防接種をうち、生まれてはじめてインフルになったため比較はできないんですが、上の子は38℃後半で下の子は39℃まで熱が出ました💦
症状としては上の子の方がひどくて2日くらい飲んだり食べたりほぼ出来ずでした🥹

はじめてのママリ

10月早々ワクチン接種(注射)
11月末にインフルA罹患→微熱からの高熱、2日くらいで下がり待機期間大変元気に過ごしていました。
1月末にインフルB罹患→嘔吐なし気持ちゆるめの便、微熱からの高熱、1.2日で下がり食欲もあり待機期間元気に過ごしました。
1歳から毎年打っており、今年初めて罹患したので本当に大流行だったんだなと思いました😢
他の方もおっしゃってますが脳症が怖いので来年度も同じく打つ予定でいます😵

さらい

40度が6日でました。