※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
ココロ・悩み

私の実家は電気関係の自営業です。なので、エアコンとか電気とか言えば…

私の実家は電気関係の自営業です。
なので、エアコンとか電気とか言えば取り付け工事などしてくれるのですが、私はあまり頼み事とか出来ないタイプなんですが、みなさんは気軽に言えますか?
姉は親だから言いやすいと言うんですが、私は親だから言いにくいです。
タダでやってくれたり身内価格にしてくれたり融通きかせてくれるのがわかってるので。

コメント

はじめてのママリ👧🏻

家族がその仕事してるんなら私は全然お願いしちゃいますね🤩
融通きくのはいい事じゃないですか?🥸もし特別にされるのが嫌なら普通にお金とかも払ったらいいと思います😳

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    お願いしちゃうんですね!
    もちろんお願いするならそれ相応のお金は払うつもりですが、我が家の仕事を引き受けなきゃ他のお客さんの仕事に行けたんじゃないかな〜と余計なことをいろいろ考えてしまい🥹
    金銭事情や裏側?も見てるので、勝手に頼みづらくなってます🥹

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私も言えないです!笑
親がエアコンフィルターの掃除できるんですが、頼めてません🤣
妹はがんがん頼んでます笑
身内価格も申し訳なくて🤣