※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の人に相談です。(保育士に限らずどなたでも、同じ状況の人や改善…

保育士の人に相談です。(保育士に限らずどなたでも、同じ状況の人や改善された方など居ましたらコメントしてほしいです)

ベテラン、上司の人達の中で話を進めたり情報がそこの中だけで回って、下の方に話や情報が回ってこない、回っても一部の人(ベテランと仲良い人)しか聞いてないみたいな事が日常茶飯事です。どこの職場もこんな感じですか?
こんな感じなので、実は今日は流れ違うとか、実は今週から新しく人が入ったとか聞かないと知れないです。私だけとかじゃ無く、周りに聞いてもそんな感じでした。上の人だけ話が行ってる感じです。大事な話は会議とかで周知あったりアプリで連絡があって共有されたりしますが、そういう細かな部分とかは無いです。

年1の上司との面談でも毎年提案してますが、一向に解決しません。他の人は別に気にしてなくて、「あーそうなんだーで終わってる、そこまで気にして無い。いつもの事だよねー。大事な事は会議やアプリであるからいいんじゃない?」と言ってます。

仕事は1人でやってない、チームでやってるので、一部だけ知ってりゃいいじゃないと思うんです。なので疎外感を感じたり、イラッとしたりします。私の感覚はおかしいのでしょうか?謙虚な姿勢を意識して、毎日毎日こちらから細かく確認していくしか無いのでしょうか?

コメント

⭐︎

連携取りにくいかもしれませんが
上が協力しないとなるなら
こちらからアクションしていくしかないですね(T ^ T)
メンタルやられると思いますが…

今日の流れは変更ありますか?
って短い文で聞いてみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりこちらからアクションするしか無いんですかね😭ベテラン達は何もしなくても勝手に情報や話が来るし、部下は何かあったり相談があれば必ずベテランに伝えるけど、上は無いのが悲しいです。

• 24分前